контур гидрострелки (правильно ее зовут "гидроразделитель") живет своей жизнью. и циркуляцию в малом кольце (от котла) есть смысл либо держать постоянно включенной, либо привязывать к включению горелки котла (если бойлер подключен "за" стрелкой), либо же к запросу любого из контуров отополеня (если бойлер подключен "до стрелки" и есть приоритет гвс)
Цена вопроса? Я поставил инвертор на 800Вт + AGM аккум на 100 Ач, к которому подключены насосы и электроника газового котла. Автономия 2,5 часа.
Насосом в котле управляет сам котел. Пользователь не имеет доступа к его управлению. Только во время выполнения настроек.
Есть еще вопросик, достаточно ли витой пары, что бы подключиться к котлу? можно ли по ней 24v пускать. Имеется провод 3 жильный и витая пара. По 3х жильному подключусь к насосу теплого пола для вкл\откл. а по витой паре хочу ко второму котлу подсоединиться как к резервному источнику питания на случай если первый котел заглючит, что бы удаленно его включить.
А чем термостат не специальный мозг? Достаточно на сервоприводе ограничить подачу в 30гр. И подключить к тому же нест. Не думаю что насос ups 25-80 это умеет. У него только переключатель на 3 режима.
Как можно на сервоприводе ограничить подачу в 30 гр? Сервопривод - это не термостат. Он не знает какая температура теплоносителя в трубе.
так я вам тоже написал о сервоприводе со встроенным термостатом. Это тот же сервопривод Но суть вообще не в этом. Есть такой сервопривод. Отходим от темы в другую сторону.
Да ладно? The Nest Learning Thermostat is compatible with many central heating systems, including: Combi boilers System and heat-only boilers Domestic hot water tanks Hydronic underfloor systems Air-source and ground-source heat pumps (heating only) Zoned systems (one Nest Thermostat per zone) Heating systems with OpenTherm technology
@Irshatik, тьфу, пишу про европейскую, а думаю про американскую, предыдущему моему посту не верить, это я про американца писал, а европеец только отоплением и бойлером рулит. @Avoronkov, я же сам эту картинку выкладывал страницу назад. Кстати, получил европейскую версию, буду подключать к теплому полу и бойлеру на днях.
Сделайте пару живых фоток хитлинка и всего этого европейского набора при установке, а то у меня два американца, интересно)