РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой хитлинк со снятой крышкой. Нигде не нашел упоминания для чего на нем микроУСБ (справа по центу).
Подозреваю, для питания. В несте тоже есть УСБ для целей, если встроенная батарейка высажена настолько, что не стартует.
Приехал евро nest 3gn, пока согласовывается газ и котел с OT, решил подключить его на простенький электро котел на 3 квт. Правильно ли я понимаю что необходимо реле выдерживающее 16а, которое будет смыкать и размыкать питающею фазу котла? Управляться оно будет напрямую 220в с 2 и 3 контакта хитлинка? Реле нужно развязанное, т. е. сухие контакты? И какая схема лутьше?
А у котла нет входя для комнатного термостата? Должен быть. Так схемы то разные. Одна на бойлер со входом 220В на реле, другая на сухие контакты.
Тогда выбирайте схему в зависимости от реле, которое купите. Оптимально - силовое реле на 220. То есть катушка управляется от 220 от хитлинка, а коммутируемое напряжение уже питает котёл. Обратите внимание на шум переключения реле, если котёл будет стоять недалеко от людей.
Спасибо за помощь. Параллельно показал схему электрику выбрали 1 схему подключения. Опишу, может кому поможет, евро версbя 3gn: Приобрел контактер (реле) обычный на 220 16А без развязки, то есть не сухие контакты. Подключил к хитлинку ноль и фазу. С хитлинка ноль пустил на 1 -ый управляющий контакт реле. Фазу с хитлинка пустил на 2 контакт хитлинка. 3 контакт хитлинка подключил к 2-у управляющему котакту реле. Через управляемые контакты реле провел питание котла, то есть ноль и фазу.
Поменял сегодня в бане американца на англичанина с хит-линком. В комплекте не нашел фирменную отвертку, зато есть английская зарядка и usb-шнурок, ведь сам термостат можно поставить на подставочку и запитать от USB, а с хит-линком он будет общаться беспроводным способом. Но т. к. подставочки в комплекте тоже нет, и у меня у меня была протянута витая пара от щитка, то я соединил термостат с хит-линком по витой паре. Я переделывал существующую у меня в бане схему с Нестом, а у меня были реле на 24 вольта и трансформатор от ABB, покупать новые не было желания, поэтому схему подключения собрал с использованием старых компонентов. Все заработало с пол пинка, только температуру термостат слегка привирал, думаю он усиленно заряжает встроенный аккумулятор, поэтому он слегка теплый, поэтому и температуру чуть выше показывает, градуса на 3-4. Внизу на дисплее появилась оранжевая капелька, это значит бойлер горячей воды включен, а в остальном все тоже самое что и в американской версии, там даже разъем базы одинаковый, так что можно случайно перепутать. В приложении смартфона появились две иконки в бане, одна термостат, а вторая управляет бойлером. Только там странное управление, он все мне какой-то буст-режим выдает, надо будет разобраться. Да, а на корпусе хит-линка есть большая круглая кнопка, которой можно принудительно включить и выключить отопление и подогрев воды. Высвободившийся Nest термостат поставлю в доме, будет радиаторами второго этажа рулить. Подцеплю его к Кромшредеру на разъем принудительного включения ветки радиаторов и буду через интернет включать перед приездом.
Значит не помогает куча встроенных датчиков температуры? Так и думал, что данный девайс не более чем дорогая игрушка, ведь даже главную задачу - определение и поддержание температуры он выполнить не в состоянии... И если со смартфонами, планшетами понятно, то устройству являющемся частью инженерных систем дома - это не простительно.
Сарказм по этому поводу совсем не в тему! Или вы читаете через слово? Через час зашел в баню, все уже стало нормально, корпус стал прохладный, зарядилась батарея, и температуру верно показывает, так что это можно списать на пусконаладку и калибровку.
Ваше умничанье и заключения, высосанные из собственных заблуждений и невнимательности, вас вообще не красят. Вам написали причину, это же написано на первой странице инструкции: при первой зарядке нест нагревается больше обычного, отображаемая температура вернется в норму после полной зарядки. А вы все пытаетесь пальцем в небо попасть.
@Avoronkov, подскажите, Nest 3 поколения европеец уже можно без всяких хитрых реле достать из коробки и сразу подключить к котлу Protherm Скат? выбираю между Нестом и Зонтом H-2, не могу определиться.
Да, там уже в комплекте хитлинк с сухими контактами. По функционалу зонт будет более интересен в плане мониторинга по 10 термодатчикам, аварийных уведомлений и тд. Нест красивее и исключительно отопление, никаких мониторингов особо.
@Avoronkov, спасибо. По Несту не смог найти информацию, есть ли к нему дополнительные температурные беспроводные датчики как у Зонта? Или только один встроенный?
Только один встроенный (ну как один, их там в корпусе больше десятка) плюс для коррекции он использует информацию о погоде из интернета. Никаких доп датчиков не предусмотрено. Учтите зонт тоже рулит только по одному датчику. Остальные - для информации, мониторинга и уведомления об аварийных температурах.