РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот те на. На яндексе, по моим наблюдениями, реальную погоду только в районе 11.00 можно посмотреть, по-видимому, когда они кофе попьют и покурят или придет отвественный по градусам. Откуда именно термостат берет показатели погоды.
Получается, Зонт лучше Неста только возможностью подключать дополнительные информационные датчики? ... Зато Нестом можно управлять напрямую, а не только через приложение. Что брать в итоге?) ... На Несте можно создать несколько профилией? Например, эконом на +10градусов и комфорт на +22, и переключать их перед приездом на дачу?
Источник погоды не знаю, скорее всего yahoo или weather. com. Поскольку на третьем поколении в режиме ожидания на экране я настроил текущую погоду и прогноз на день, сверяю периодически реальность с показаниями неста. За полгода нест в этом плане приятно удивил - почти всегда точное попадание. Плюс учтите, коррекция там относительная, то есть он сможет чуть раньше включить отопление (при включённой настройке), если по прогнозу ожидается резкое похолодание. Поэтому даже если бы точность прогноза была +/- 5 градусов - это бы не ухудшило алгоритм работы неста.
Зонт лучше неста тем, что это полноценный мониторинг за домом. Поставили датчики по комнатам, на подачу, на улицу и т. д. - всегда узнаете, как работает котёл, не забыли ли закрыть окно, как остывает дом и т. д. Плюс получите уведомление об отключении электричества. Плюс можно добавить датчики протечки (беспроводные), навесить охранных функций (если припрёт). Ну и получать уведомления о выходе любого параметра за установленные границы. То есть зонт - это прям мониторинг, аналитика, контроль и т. д. А нест - умный красивый термостат. Такое plug and play решение. Подключили - и он просто круто и комфортно управляет отоплением. В идеале иметь оба. Для аналитики - зонт, для жизни нест. У меня так. В несте есть профиль Home и Away - по каждому можно настроить температуру, можно даже включить автоматическое переключение профилей по геофенсингу (когда вы приближаетесь к дому), по встроенным датчикам движения и даже позволить несту самому составить расписание вашего присутствия, анализируя ваше поведение за несколько недель. Но мне больше нравится просто составить расписание на неделю с температурами, поскольку основной котёл электрический и для экономии топить надо в соответствии с тарифами. Поэтому составил на неделю расписание с учётом тарифов и присутствия и забыл. На газовом котле, конечно, все умные функции неста можно использовать по полной, там от тарифа не зависишь.
Да нестом через ifttt можно управлять голосом уже давно, только не вижу в этом смысла. Вообще всем очень советую сервис ifttt - там для неста миллион интересных сценариев можно придумать. И не только для неста, кстати.
Google Home интересен прежде всего для управления всем домом, а не только Nestом. Ну и вообще - идеальный термостат, это тот, который не нуждается в оперативном управлении. Поставил один раз, настроил и забыл. И дальше он все должен делать сам. Именно поэтому я вижу смысл не в крутом дизайне Nestа, а в его мозгах.
Добрый день! Использую термостат второго поколения 2 года. Появилась проблема в том, что он стал как-то странно конектиться с телефоном. При отключении сети Wi-Fi термостат остаётся в онлайн на экране телефона, на нём даже можно менять температуру и режимы. Пробовал заходить и входить в аккаунт-не помогает. Как быть?
Имею термостат 3 поколения, постоянно переходит в оффлайн. И тоже когда выключаешь wifi через приложение можно менять температуру, хотя термостат точно не подключен к интернету. Пробовал разные роутеры
Нашел причину! Интернет у меня мобильный и термостат постоянно обрывал связь с мегафоном, с йотой я мог менять температуру только с самого термостата и показания даже менялась в телефоне, а вот с телефона изменить уже не мог). Выручил билайн, связь не теряет. Если еще симка мтс еще с ней протестирую