1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочется построить дом, но денег 3000000 и, конечно же, рублей(

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Abeja, 31.10.13.

1. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да самое главное, разбивая на этапы, можно точнее котролировать деньги, когда работа кипит по всем направлениям, текучесть денежков повышается...и основной материал: бетон на фундамент, блоки и т. д. закупать только самому...

2. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    я показала примерный дом, простой и комфотный, в первом случает там дерево, конечно мне он ОЧЕНЬ понравился, это подходящий домик в лесу),особой отделки и нет собственно, во втором варианте я прекрасно понимаю, что для начала штукатурка, а обложить можно всегда потом, выкладывая второй дом, я тоже имела в виду больше форму дома, чем его оформление) Насчёт заборов, то будет специальная забор-сетка,т.к. вдоль неё потом будут насажены пихты и т. п.,создавая живую изгородь, кирпичные заборы мне не нужны, они красиво смотрятся на участках минимум 25-30 соток при большом солидном доме (это моё мнение),и от воров они тоже не спасут, захотят залезть и так залезут)
    поясните ещё пожалуста вот про это:
    при "холодном чердаке" дом не будет терять тепло?
    и что значит никаких кондиционеров сразу, я думала необходимо сразу заложить всю электрику и вентиляцию в плане строительства:faq:

3. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    это вылядит обнадёживающе)

4. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Холодный чердак - имеется в виду, что утепляется перекрытие над этажом, а не мансарда. Т. е. чердак - нежилое помещение. Меньше шансов, что строители накосячат, проще и т. д.

Но расслабляться все равно не стоит - подробное планирование, вникание в суть строительства (что, как и зачем делается), постоянный контроль расходов - наши лучшие друзья). В этом плане форумхаус - это кладезь информации - надо засесть и читать, читать...можно сэкономить кучу денег и времени впоследствии.

5. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Можно я свои нпрофессиональные доводы вкину?
    1 участок - можно торговаться, можно попытаться скинуть. очень влияет на цену - есть подклюбчения к ккомуникациям или нету? электричество, газ, вода, канализация
    электрику теоретически в обжитом месте выдадут за копейки, газ - гтовьтесь сотни тысяч рублей - от 200 до 500, вода - либо колодец (десятки тыс), либо скважину - 300-400тыс, канализация - септик с орошением на рельеф - 100-200 тыс
    2 проект дома - хотя бы типовой - 20-30 тыс
    3 глобальный вопрос строить самому или фирма
    4 коробка дома, без цоколя-подвала в два уровня (фундамент, перекрытия, стены, кровля, окна, входные двери) - грубо 10-15 тыс за квадрат
    5 инженерка - котел, отопление, сантехника, свет - если все простое - 1-1,5 млн руб
    6 отделка - от 10 тыс за квадрат если все делать эконом экономыч
    далее
    гараж? отмостка? фасад? забор? ворота? дорожки на участке? мебель? кухня? сантхеника?
    если у вас на все про все 3 млн - просится каркасник или деревянный домик площадью поменьше

6. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    поняла, жилой и не планировала)
    это я уже поняла, почитав отзывы на других форумах, особенно про самостоятельные закупки)

в посёлке,точнее в деревне газ магистральный, про воду не спрашивала, к тем участкам, что я посмотрела, все комуникации подведены (по границе),но не заведены на сами участки (я опять же про те, которые я смотрела для покупки),соседи все подстроены давно.
    гараж очень хотелось, но пристроенный к дому говорят плохо (шум,запахи т п.),ну и по деньгам это сильно увеличивает затраты, так что решила что пока будет стоять или просто на участке ии сделаю навес хотя бы (Деревянный дом, что я выложила первым мне очень нравится, смогу ли я построить подобное, не прибегая к услугам той компании, что его строит, потому что у них он очень дорого стоит, а прибегнув к помощи сос троительсвом частных рабочих, или это невозможно? Площадь этого дома как раз 250, но там есть вещи, которые я бы убрала, например мне не нужна сауна, гипотетически при проектиовании подобноо дома сократить же его площадь?:
    https://www.s-h.ru/node/90

7. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Есть еще вариант - купите готовый дом под отделку или уже просто готовый для проживания
    за 6 млн можно теоретически отхватить по срочной продаже варианты
    фактически можно целится на брусовый дом - он дешевый, но для зимы карауло - будет сифонить, надо его утеплять и конопатить, холодное строение

8. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    готовые дешёвые,согласна,но такие жутко страшные, как сараи, сразу приходят на ум только советские "холодные" дачные участки(

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Утопия - не стройка, утопия - стройка в спешке. Вы сейчас - золотое дно. Одинокая женщина, не понимающая в строительстве ничего - так Вам же цены нет!

Я планирую для нас с мужем двоих - 54 кв. максимум (2 кв. м здесь явно лишние, но муж настаивает на мансарде, он, наивный, думает, что к нам будут приезжать дети, и эти 2 кв. отведены под лестницу). Вот и представьте, вашим песам нужно больше места, чем для одного упитанного мужчины?
    Я по-первости тоже думала, что мне нужно много места (ну после обитания впятером в хрущебе еще не то подумаешь), потом с удивлением обнаружила, что в загородном доме другие мерки, чем в квартирах. Я определяла потребную площадь дома так: сначала определяюсь с количеством и назначением помещений, потом мысленно представляю себя и свою жизнь в этих помещениях. Так из плана благополучно улетучилась ванна, а гостиная слилась в экстазе с кухней. Затем расставляю потихоньку мебель в этих помещениях - что-то увеличивается, что-то можно уменьшить. В результате пришла к пятну застройки 7Х8м, но думаю, что еще немного сокращу. Не забываю при этом, что все это сооружение нужно еще и отапливать. Да еще и убирать регулярно, а горничная в нашей семье планируется лет через 500. Значит, убирать мне. А мне такой хоккей не нужен.
    Не спешите. Все реально, нереальными Ваши планы делает спешка. Если что-то не сложится сейчас - значит, это не Ваше. Когда будет Ваше - и средства найдутся, и сомнения исчезнут.

10. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я вот про это и говорю, Вам придется жертвовать определенными вещами на первоначальном этапе ради выдержки бюджета, иначе хана...септики, кондеры (которые и потом легко поставить), отмостки и т. д. на потом, только так, я ориентируюсь на свой бюджет, у меня расходы на "не дом" практически сопоставимы ...да и еще очень много в последнее время отопление и ГВС подключают сначала от электрокотла, и параллельно занимаются газом, в Вашем случае это то, что надо, так как с газом кошки/мышки: чтобы съэкономить надо провести блестящую военную операцию, у меня например не вышло, но я и не ставил себе такую цель...
    Да и поводу сараюшек за 5-6 млн. рублей, уверяю, с ограниченным бюджетов Вы так как на картинках не построите, фасады и качественные материалы к ним очень дорого стоят, а хорошие работники тем более, которых еще и поискать надо, раньше по фасадам никто не загонялся, так как суетно это было, строительство только развивалось...Если найти сараюшку за 5-6 млн. у которой конструктив и планировка хорошие, то за 500-1000 тыс. рублей можно переделать или заново сделать хороший фасад...

11. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Не стоит строить деревянный дом самостоятельно, уж очень много косяков может выплыть, потом получится как у большинства сруб обшитый сайдингом.

13. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    ну одна я не всегда же буду) собак у меня 6. Про сруб я поняла, уже тоже проконсультировали.

Спасибо всем за советы, они были продуктивными, думаю, тема моя больше неактуальна),я взяла кредит всё-таки и пока пытаюсь во всём разобраться, как-то так...

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    НУ что ж, успехов. Но вообще хотелось бы Вас остановить. Я думаю, надо бы было вам прислушаться к Анне Соколовой и Димав. Вы совершенно не готовы к постройке дома. Расчиывайте, что денег у Вас останется чуть более 2 лямов (после подключения коммуникаций). За эти деньги не построить желаемое Вами даже если Вы будете сами все закупать и прорабить. Прочитайте следующие посты:

15. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    я читала и пришла к тому, что 1) пересмотрю участок, точнее его расположение и размер, как вариант, вероятно, придётся остановиться не на желаемых 15 сотках с соснами, а вообще на 6),как ни грустно(
    и 2) площадь дома уменьшится до 140, не меньше и не больше.