1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочется построить дом, но денег 3000000 и, конечно же, рублей(

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Abeja, 31.10.13.

1. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Размеров свесов облицовки и размеры фундамента точно уже не помню. Осталось фото.

Вложения:

• image-3025091254.jpg
  2. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    нет, спасибо, коз и овец я заводить не буду, это не моё) я просто люблю своих собак и себя, мне ещё на работу ездить в Москву надо, так что тратить на дорогу на работу и домой по 2-4часа в один конец я не готова точно)
    Кредит у меня наличными, я смотрю сейчас готовые дома, но получается, что за эти деньги можно купить дом из бруса, максимум обложенный кирпичом (что мне сказали почему-то считается очень и очень плохо:faq:),естественно без внутр. отделки и канализции с септиком, о газе придётся только мечтать, т. к. он в проектах только в этих домах, так что пока я занята мониторингом уже сама не знаю чего:flag:

Не подскажите ещё,почему мне не приходят уведомления об ответах на почту, хотя я подписалась на тему, я наверное что-то не так сделал может при открытии темы?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    У меня за забором продаются 7соток. если очень попросить - отдадут за 3млн. Подведение коммуникаций = в 700тыр все внешние инж сети можно будет поместить (опыт есть). 300м до железки. 10км от МКАДа. но сразу минусы = шум и нет "природы". Это Ваши хотелки по месту вроде... За час иногда доехать "сразу за МКАД" можно утром в будни.
    С ВАшими запросами - "часть дома для собак" и неозвученными хотелками по помещениям "для себя" да и неозвученном составе людских проживающих - как Вы собираетесь искать и выбирать? Что искать то? - Я отсмотрел не менее 30 домов уже конкретной площади... Ацццкий отстой, даже при моём полном отсутствии претензий... Имхо - под Ваши неопределенные хотелки что-то около индивидуального проектирования нужно...
    Мы свои 170м кв "изначальных" начали строить по 27-му от руки нарисованному "своему" проекту (индивидуальное проектирование от профи обойдется от 80тыр для площади около 150квадратов - встречался с Архами).
    Имхо - так как есть где жить и теоретиццки есть время на подумать (бетонные работы для себя уже не стал бы делать этой "зимой".
    Мой бюджет на сегодня 3 570 000руб. (без земли, но с газом... и с кубическим минимализмом...). Отделано почти все, огорожено с откатными воротами, живем второй год (но третий уровень еще не до конца отделан...). Повторить имхо сейчас чужими руками невозможно, но конструктив и кое-что ещё можно и нужно удешевлять - приблизиться дОлжно получиться. НО не с кучкой балконов, гаражей и "окон в пол"...
    Попытался написать для стартующих (всего 6 страничек тут https://www.forumhouse.ru/threads/194203/) - если смогу помочь - помогу.- обращайтесь:hello:
    Если хотите получать уведомления на почту - при "отслеживать тему" нужно нажмать "получать уведомления...". Но про каждое сообщение - не получите, так что заходите почаще...

4. Abeja
    Благодарности:
    2

Abeja

Новичок

Abeja

Новичок

Благодарности:
    2
    да, спасибо за помощь, пожалуй, я вам позвоню для консультации завтра, сейчас уже поздновато, но из хорошего: пришли первый раз уведомления об ответах на почту, я была подписана изначально на тему, видимо, тут надо было может какое-то кол-во сообщений набрать, на всех форумах всегда по разному)

5. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот тема где человек коробку поставил за 1,37 млн. с наемной силой https://www.forumhouse.ru/threads/213587/page-8.
    Вообще цены московские не знаю, но у нас в Белгородской обл. цены то же очень кусаются, но построить за 3 млн. у нас можно с наемными рабочими вполне. По сути затраты на классическую коробку 10*10 в 2 этажа будут 1,2 млн. по материалам с привлечением рабочей силы, а отделка как душе угодно, можно на 10 млн., а можно и на 1 млн. уложиться.

P. S. Но опять таки, строители чуют "новичков" в строительстве и смета может увеличиться процентов так 50% очень даже легко, просто покупая дорогой материал по документам, а привозя обычный дешевый и вы даже разницы не увидите.

6. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажие пож-та,
    дом 100кв.м. из керамогранита можно за 2млн построить (долгострой)? фундамент, коробка, крыша и чтобы хоть ванну с туалетом и 2-мя комнатами отделать и там жить?

7. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Я не строитель. Я заказчик. Строил дом наемной силой и соответственно могу ответить на вопросы только по своей стройке.
    ИМХО 2 млн. мало. Я уже потратил ~3.2, а нужно еще как минимум 2 млн на простенькую отделку.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    у себя в теме чуть по другому ответил "Хочу свой дом." С чего начать? - но имхо из "теплой керамики" вряд ли что-то кроме коробки получится... Да и цена "коммуникаций" сильно разной может быть - иногда миллиона на электроснабжение, газоснабжение, систему отопления и водоснабжения и канализацию (внутри и внешнюю) мало...

9. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Коммуникации это отдельная песня-расходы

10. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    ИМХО все нижесказанное. ЗАЧЕМ одной нужно 140 кв. метров? Прикиньте, какие Вы дела делаете дома в течение выходных дней - а их 2 в неделю, и что Вы делаете дома после работы? Кухня - поесть, посмотреть телек, поработать за компьютером и спать? Какой смысл иметь отдельный кабинет, если в доме тихо - так ведь нет никого! и никто работать-то не мешает? Ходить из комнаты в комнату только потому, что комнат много? У меня на данный момент 7 котов и 2 собы - карликовые пуделя, ладно котят заберут со временем, на ПМЖ остается 3 животины. Да и не о котах речь. Где находятся собаки, когда Вы дома? Есть ли смысл выделять отдельные помещения - разве они ТАМ будут находиться или неподалеку от Вас? 140 метров - это жесть. Еще раз ИМХО - смело половинить площадь. А семья вырастет - пристроиться никто не мешал никогда.

11. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я понимаю, ну кв. м. у вас во сколько обошелся?

12. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    3 200 000 / 170 примерно 19 000р кв. метр

13. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Но у меня только коробка. Без окон и дверей и никакой внутренней отделки.

14. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Работа только наемная сила или на чем то экономили?
    Сколько стоит материал, чтобы примерно подсчитать?
    Теплая керамика - это ведь керамоблоки?

15. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Я использовал сдвоенный керамический кирпич. 2,2 млн материалы 1.1 млн работа