@Alexandr97, я два года назад купила пять что ли пачек (точно не помню). По 250 гр каждая две пачки по полкило было Прививаю и прививаю. @Azdil, я тоже так думала. Надеюсь у вас получится сразу. Я помню нервничала... Купила пять пачек лагенарии. И на тебе все истратила. Опомнится не успела. Вот зато в прошлом году и в хвост и в гриву прививки делала... Благо семян пару кг было. Все мыслимые и не мыслимые способы. В этом году продолжу Уже меньше семян... Но на два года точно еще хватит. Кстати их подвои очень резвые, всходят быстро. Ножки у них мощные. И листики семядольные большие и толстенькие. Выглядят их подвои как монстрики (рядом с огурцами и арбузами тонюсенькими).
Так у меня основная цель - получить хоть пару-тройку огурцов, которые успеют подрасти и возмужать к 11 июня до такой степени, чтобы выжить без полива до 22 июня. Только поэтому и заинтересовалась прививками. Если получится - отлично, если нет - возможно, на этом и закончу. А может наоборот - во вкус войду - кто знает?
А кто мешает посадить пару кустов лагенарии в огороде? Я в Подмосковье обзавёлся так парой плодов. Семян там много И цветёт прикольно
Без навыков на серую волжкую очень не просто, разница в толщине ствола очень большая. Лучше лагенарию и сажать сперва арбузы или огурцы, а через 3-4 дня лагенарию, но это при условии что она хорошо всходит. Я в прошлом году на эксперементировал.
Не в этом дело язычком не получается из=за толщина, а проколом потому-что внутри стебля полость. Лично у меня из 20шт не одной не получилось. А вот с лагенарией 100%. Фиголистная тыква поздно семена пришли по этому не попробовал. Посадил её так 1выросла семена собрал буду пробовать. Да к стати плети у фиголистки метров по 15-20 и корни не вырвать толщиной 4см.
Для тех кто первый раз делает прививки. На фото образцы прививок. В позапрошлом году мне многие помогли разобраться. Я так сказать передаю эстафету следующим активистам и все чему меня тут научили. 1 сближением с язычком 2 не помню как называется 3 в расщеп 4 сближением или аблактировка Есть еще пятый способ в укол... Ищу фото Все фото сделаны для наглядности. А первом стебель справа это верх- огурец, арбуз и прочее и срезы тоньше делайте, это просто для того, чтобы на фото видно было.
Вот у меня в прошлом году с этими сроками всхожести полный провис был!.. То тыква взошла, а арбузы всходили чуть ли не две недели, все одновременно посаженное, вторым заходом, наученная горьким опытом, посадила сначала арбузы, а потом тыквы (новые семена), так арбузы выскочили за пять дней, а тыквы сидели раскачивались в два раза дольше...
Всегда все по разному! делайте тесты на всхожесть и все будет нормально! Даже арбузы, один сорт проклевывается за 3-5 дней, другой сидит две недели! Вот и исходите
@SvetlanaTu, Мне кажется первая фотография у вас неправильная. Язычок режется в другом направлении. Подвой сверху вниз, привой снизу вверх. У меня удачнее были прививки в прокол в центр. Прижилось 100%.
Хочу поэкономить место для тренировки по освоению прививок. В одном горшке привои, в другом подвои. Или в каждом по одному двум подвоям и несколько привоев. Привои все равно ведь срезать. В проколы планирую. Не повредит такая загущенность на результат?