РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне нравится тыква серая Волжская. У нее толстый стебель, что для прививок волне хорошо, особенно для начинающих. Купить в любом семенном.
Я в ближайшем хозяйственном купилп "Волжскую серую" в пакете штук 40 семян. Уже взошла. На 2 день. После замачивания в тряпке с простой водой на батарее в течении суток
Погуглить и купить лагенарию и лучше не Гавриш (очень плохая всхожесть). С Волжской Тыквой заморачиваться не стоит, Лагенария лучший подвой для арбузов. У Волжской насколько я помню точку роста удалять нельзя.
Как раз арбузы и прививаю Без прививки более 1 кг. не растут.А вот привитый до 3 кг. В теплице с огурцами, на пленке врасстил Шуга бейби на тыкве Сибиряк на тыкве Самого большого фотки не могу найти был ровно 3 кг. Я в позатом сезоне показывала тут
Я не заметила. Удаляю эту точку без страха и все растет. Она какое то время все-равно лезет, но ноготком ее и вскоре она вовсе перестает расти. Вот тот же Шуга на лагенарии. С ней я мучилась, она тоньше и слабже Но! каждому свое
@Пустошанка, Люба, спасибо за такой фотоответ. Хотела огурцы привить, так засада: все магазины в городе оббежала в поисках лагенарии или тыквы серой волжской. А их нет . Может можно на какую нибудь другую тыкву привить?
А зачем прививать огурцы? Вроде итак растут Могу прислать Волжской серой. Можно и на другую, но эта сама крупная (само растение), что я встречала. У нас даже в Меге продают и в супермаркетах продуктовых. Адрес в личку, если что
На форумах говорят, что привитые на лагенарию огурец начинает плодоносить на две недели раньше. + устойчивость к болезням + урожай больше. Про раньше плодоносить есть сомнения. Сам не пробовал И по арбузам и по дыням и огурцам можно почитать диссертации, там много интересного. Но основной вывод: Прививка дыни на тыкву эффект сомнительный Прививка огурца на тыкву эффект отличный Прививка арбуза на лагенарию, эффект ахренительный. Например по огурцам, урожайность Вариант, вид подвоя 2002 г 2003 г 2004 г 2005 г Средняя Без прививки (к) 18,0 16,9 25,6 18,0 19,6 Лагенария 22,3 19,7 28,2 25,0 23,8 Тыква фиголистная 22,4 20,6 27,8 21,6 23,1 Тыква крупноплодная 22,9 18,8 29,3 23,5 23,6 Тыква твердокорая 19,0 18,2 27,5 21,7 21,6 Бенинказа - - 20,5 21,5 21,0* Урожайность арбуза сорта Ультраранний Вариант, вид подвоя Год Среднее 2003 2004 2005 Без прививки (к) 4,20 5,14 3,99 4,40 Лагенария 9,42 13,28 9,24 10,37 Тыква фиголистная 6,54 6,09 5,78 6,21 Бенинказа 7,20 8,48 6,86 5,84
А какая бенинказа годится? Такая, к примеру, подойдет? Еще появились такие подвои https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lot-Cucurbita-ficifolia-seeds-Cucumber-Rootstock-enhance-disease-resistance-bonsai-plant-DIY-home-garden-free/32499096002.html но скорее всего не спец, а просто обычную фиголистную присылают.
Вчера привила огурец на тыкву, две штуки. В качестве тренировки. Огурцы взошли на удивление короткие (как нарочно), ни фига не вытянулись и ножка была около сантиметра. Прививала в разрез. Лезвие было новое и отхватило слишком много. В общем остался "заточенным" хвостик миллиметров пять. Его и воткнула. А листья семядольные большие и толстые... Первый настоящий лист был в свернутом состоянии еще, но уже собирался разворачиваться. Сегодня утром перед работой проверила) на одном огурце все так же, но ничего не поникло, вроде бодрячком. А на втором лист начал разворачиваться и стал в три раза больше. Не поверю, что срослось. Может это из семядолей питания пока хватает? Они не завяли. Наблюдаю дальше)