РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. похоже у меня не бенинказа. Завтра, точнее утром. замочу и поставлю проращивать - посмотрим что из них вылезет. Не буду больше вас мучить. Спокойной ночи.
Целей использовать подвои может быть несколько. Мне, например, нужны подвои для защиты от известных грибов, угнетающих корневую систему. Если бенинказа к ним устойчива, как спецподвои, лагенария, люффа, фиголистная тыква, то почему бы не использовать. Если климат в принципе будет неподходящий для бенинказы, то смысла в ее использовании как подвоя уже не будет.
Я ее вживую не видела, не удалось пока вырастить. Но она должна быть с восковым налетом, а здесь его нет. Другая тыква? Но бывает, что картинка не соответствует. Да, лучший способ установить истину . Совершенно верно. Да я ее не на подвои выписывала, просто к слову пришлось. Хочется посмотреть на само растение, попробовать плоды при благоприятном стечении обстоятельств. На подвои - лагенария и Волжская серая будут пробоваться.
@Видалый, я все прививаю язычком, чтобы не создавать себе дополнительных проблем, в смысле особых условий для привитый растений в расщеп. Это фото от 22 августа прошлого года. а это от 21 сентября Все делала, как Вы описываете, но что то не получилось, не вызрели. Когда вскрыла эти подвои семян было море, но все пустые. Буду еще в этом году пробовать. Семена подвоев для дынь похожи на семена тыкв, но сами плоды подвов были разные, одни ярко оранжевые, а другие темно зеленые с вкраплениями более светлых полос.
Всем доброго дня! вопрос про лагенарию - есть какие-то особенности в ее выращивании? формовка, ручное опыление или посадил и забыл? хочу своих семян, а то магазинные всходят 1 из 5...
Лагенарию желательно сажать через рассаду на хорошо удобренную почву, я сажаю на компостную кучу, в ямку добавляю суперфосфат и золу, хорошо проливаю водой и укрываю нетканкой. Опыляю в ручную, так как цветы раскрываются вечером, когда уже не кому опылять и оставляю только по одному плоду на куст, лишние плети обрезаю после того, как лагенария опылилась и плоды начнут расти, т. е. увеличиваться в размерах, затем прищипываю макушку и постоянно обрезаю пасынки. На семена надо оставлять самый первый плод. У меня лагенария несъедобная, ужасно горькая.
А сколько дней прививка срастается? Мои привиты в разрез 11 февраля. Обе пошли в рост. На одной правда настоящий листик огурца отвалился, (уронили, никто не признается) но лезет новый. И тыква тоже лезет, щипаю ее. Но что озадачило... Семядольные листики вяяяяяялые! Прям тряпочки. Лежат на семядолях тыквы. Они должны воспрять духом или так и надо?
У меня вроде семядольки привитого растения высохли и отвалились в итоге. На сколько помню. А тыкву еще немного пощипаете и она перестанет расти
По идее, так не должно быть, я бы Вам посоветовала поставить в пакет и создать микроклимат. На срастание привоя и подвоя идет четыре дня, а потом стебель привоя пережимается, чтобы он начал питаться через тыкву и еще через 4 дня стебель привоя обрезается и он полностью переходит на питание от тыквы. Вот мои привитые огурцы на лагенарию (2014г), семядольки отпали при высадке в ОГ.
Каким другим методом? в расщеп? (это когда удалаешь точку роста у подвоя, делаешь прокол и вставляешь привой (без корня), а есть метод прививки язычком, это когда под углом режется и привой и подвой и эти язычки вставляются друг в другу, у обоих растений корни на момент прививки на месте, есть еще метод сближения- аблактировка, есть еще несколько методов, но я их не знаю. В расщеп мне прививать не нравится, потому что очень маленький процент приживаемости, но это мое ИМХО.
В расщеп, да. Но не в прокол, а разрез сделала лезвием. Резаные раны быстрее заживают, нежели резано- давленые) Я и так и так хочу попробовать. Тренируюсь пока.
У меня в прошлом году аблактировкой ни одной прививки бахчевых не получилось, только в эдакий прокол-разрез, и то болели все долго... В этом году поэтому даже немножко страшно думать про прививки, но куда деваться, опыт - сын ошибок трудных, надо же, все-таки, добить эту тему... Фоточки процесса (часть подвоев с привоями предварительно вытряхивались из старых жилищ, часть прививались без повреждения земляного кома)
Прививка язычком, даёт самый высокий процент приживаемости. Растения не болеют. Зачем в домашний условиях другими методами прививать? Всякие там проколы и прочие методы в китайских роликах, это для условий массовых прививок, когда нужно 1000 растений в день прививать.