РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовала перевести мои подвои с помощью Гугл Ну не сказать что все понятно, но описательный ориентир есть
Вот сколько подвоев... Хочу сделать сравнительный перевод всех подвоев. Разобраться чем они отличаются друг от друга На фото кстати видно как разнятся подвои На двух других полный ассортимент подвоев одной из китайских фирм
@vitt87, листья очень похожи на дынные, в любом случае это что то из тыквенных, не огурец точно и листья вряд ли исправятся. А семена огурцов и дынь очень похожи, сами знаете, что могли "нафасовать". А зачем выбрасывать, посадите, может что то очень даже ценное получится.
@vitt87, Вы не пробовали прививать частью растения уже после семядольных листьев? Может быть так корни не будут расти...
Это на чистом светодиодном свете. Боюсь, придется немало возиться, приучая их к солнечному. А вообще, было не очень удобно прививать с такими короткими стеблями "язычком". Ну а "в прокол", очевидно, все равно. Пытаюсь вспомнить, что же это могло быть... Может лагенария на лагенарии? Или кажется, феникс из старых маминых семян, но пачка была открыта и там могло оказаться что-то, например, дынное. Только вот дыня генетически несовместима для прививок на лагенарию, не должна она была так быстро срастись, а должна была пустить воздушные корни и просто присохнуть что ли. Так вроде описывается несовместимость подвоев и привоев (где-то даже кому-то давал книгу с фото несовместимых прививок). Это как когда-то сенсации ради привили виноград на тополь за кору: виноград прижился, рос и плодоносил, но вскрытие показало, что он пустил корни под корой тополя до земли и ими питался. Не пробовал. На одной из прививок в боковой прокол сегодня обнаружил подтверждение своим опасениям: из стебля лагенарии на расстоянии 5мм от уровня почвы вылезли огуречные корни. Причем совершенно точно, что огуречные, так как видно прокол с корнем, а не шишку, переходящую в корень. А вылезли они там из-за того, что на стебле лагенарии был шрам-порез от предыдущей неудачной прививки язычком. Полагаю, что огуречные корни наткнулись на препятствие и изменили направление роста, поле его вышли сквозь стебель. А вот у остальных "успешных" прививок огуречные корни вполне могли вылезти под землей, где их не видно.
Перспективы с корнями не радуют...но как же с ними китайцы справляются? масштаб там огромный, каждую растюшку рассматривать не будешь... нужно еще поискать информацию, должен быть какой-то выход
Сегодняшняя партия. Мне уже нравится прививки делать. Почти хобби Вот эти параметры считаю идеальными, конечно это для себя их определила сама Но думаю есть еще задел для совершенства. Этот способ для меня кажется самым простым. Может просто руку набила.
По поводу прищепок. Использую два вида. Условно красные (на фото ниже) и белые (помещала фото ранее). Белые нравится использовать для спец подвоев огурцов. Они не такие мощные как универсальные. Тыквенные универсальные надо этими прищепками прививать на стадии семядолей. Потом утолщается стебель и прищепка сильно передавливает. Сегодня красные использовала на арбузных подвоях. Прививала огурцы. Посмотрим что получится.
А еще не удержалась и посадила на прививки арбузы. Арбузы вот так часто, всё равно потом срезать их. А подвои сразу в большие стаканы.
@SvetlanaTu, Вы уже к сезону готовитесь? Решила, что мне тоже нужны арбузы и дыни. Теплицы нет, будет парник под пленку для помидор, ну мож для пары арбузов в нем. Зато есть участок недалеко, там мы строимся и пока ничего не сажаем. Хочу туда выселить кукурузу и арбузы с дынями под пленку. Места много! Дуги есть, вода есть, перегной есть, пленка черная, прозрачная есть, так что можно и попробовать. Купила лагенарию, тыкву серую, тыкву сааамую крупную (100 пудов и еще какая то, типо может вырасти свыше 50 кг). Буду пытаться привить двумя способами- прокол и язычком. Поправьте, пожалуйста, если поняла не так: для язычка сажаем сначала арбуз и дыню, потом через пару дней тыкву. Для прокола сначала тыкву, через несколько дней арбуз. Какая разница в днях между посадками привоя и подвоя оптимальна? Для восточного подмосковья еще рано начинать для ОГ?
На тыкву язычком будет очень сложно! Саженец очень низкий с толстым коротким стеблем! Это вам надо будет их помучить в тени, что бы вытянулись, если получится! На тыкву только в прокол для начала! Лагенарию как хотите! Я Я уже для Зап. Сибири начал, а вы подмосковье! Если не будет погоды, пленку сверху или укрывным на время!
В прокол нет! Сперва тыкву. Ну и смотреть активность семян! У меня Шуга бебе и Огонек на третий день вылезли уже, другие сорта будут от одной до двух недель сидеть!
Есть способ... Делают прокол как ранее писал один форумчанин. И фото тут размещал с картинкой. Очень все наглядно.
@HeleneM, @SvetlanaTu, мне все же кажется, что огурцы у меня пускают корни из-за не лучшей совместимости со спец подвойной лагенарией. @SvetlanaTu, на третьей пачке вашего фото спец подвоев (семена лагенарии) ведь не нарисованы огурцы? Только привитые арбузы? Замочил еще несколько семян огурцов для сестры, попробую их привить на спец подвой из первой пачки на фото (для огурцов и арбузов). По поводу способов прививок на популярные подвои есть табличка из книги. Как я понял, данные внесены по наибольшему проценту приживаемости того или иного способа для вида и подвоя. В частности, там сказано, что дыню прививают только вставкой (cleft grafting, встречается также как способ с одной семядолей в приклад). На всякий случай поясню, что в этой таблице: 1 - hole insertion - в прокол 2 - tongue approach - язычком 3 - cleaft grafting - вставкой или в приклад с одной семядолей Спец подвой - Interspecific hybrids