РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @grooms, http://www.fermer.ru/forum/rastenievodstvo/32178почитайте немножко чем красят чем тукают как борятся с болезнями и вредителями http://www.fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika Именно в этом разделе о выращивании помидор хотя и огурцы клубника так же обрабатываются ну а потом раскажете кто прфесионал и в какой отрасли. Я читал около 50% а в некоторых темах и 90 % всего что там написано, пенсионер я и выращиваю немного разсады цветов на продажу ну и естествено смотрю чем люди зарабатывают на жызнь чтобы и свой шанс (если будет) неупустить.
@Городовой33, пока я буду читать, а Вы тогда напишите, что Вы хотите получить? То есть увеличить урожайность, уменьшить заболеваемость растений и т. д.
Вырастить арбуз дыню огурец вОГи есть спокойно зная что это не отрава ну и естественно ничем необрабатывая, это мой принцып ничего кроме картошки небрызгаю. В ОГу меня всё пропадает, помидоры перец огурцы салаты всё в теплице, но огурцы всёравно в начале августа загибаются. Кроме того если всё будет получаться то почему непопробовать продавать привитую разсаду. Просто разсаду овощей вырастить и продать надо иметь отменное здоровье и ещё большее трудолюбие, в 5 утра быть уже на рынке и конкуренция бешенная.
Я не фермер и не продаю/покупаю. Может быть Вы и правильно делаете, что ищете свою ячейку на рынке овощей. Не знаю. Могу только предполагать, немного зная как покупается рассада. Если рассада будет в цене даже на 10-15% выше чем в конкурентов, продать ее тяжело. Из привитой рассады огурца Вы ведь не уйдете от болезней, да и увеличение урожая тоже сомнительно. У Вас же не профессиональная теплица, со своим микроклиматом и т. д. Болезнь то ведь в огурца не корня, а листьев или плодов. Не буду я вдаваться в подробности болезней и т. д. Мне все таки кажется, что это все в агротехнике, грунте, защите растений, подбора сортов/гибридов, предупреждении болезней, борьба с болезнью на ранней стадии, климате. Понять, проанализировать причины неудач, болезней и недобора урожая. И по моему мнению, пока не будут решены эти проблемы, толку от того, что в этот же грунт, теплицу, применяя ту же воду для полива, не принимая никаких мер для улучшения питания растений и профилактику от болезней и т. д. никакого толку не будет. Чудес не бывает. А потратить время и силы на выращивания двух культур и при этом получить одну с большим выпадом, не думаю, что это рационально. Извините, может быть я не прав. Решать Вам. Это Ваш бизнес. Может семь раз посчитать?
Ну если все хотят видеть в прививках супэр-пупэр-мега урожаи, никаких и никогда болезней, а другая сторона этого процесса не интересует то можно и удалять. Но товарищи! Ведь так можно и некоторых товарищей вообще оставить без рассады и урожая. Некоторые ведь очень легко всему и вся верят.
Приобрёл сегодня 20 семян фиголистной (больше недали) ждём весну. Информации достойной внимания нету пока .
http://fermerplus.com/main/olericulture/1957-uroki-privivki-na-ovoschah.html просто показывает что тема актуальна.
http://fermerplus.com/main/olericulture/1957-uroki-privivki-na-ovoschah.html всё сразу непомещается в голове и @grooms, нету там он любую тему заболтает.
@Городовой33, я не противник прогресса. Но во все времена в нормальном обществе при решении какой либо проблемы была дискуссия. Только в процессе обсуждения можно на раннем этапе решения проблемы избежать ошибок, которые в финальной части уже практически исправить невозможно. Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию. Я высказал свою точку зрения по поводу прививки овощных культур. Если имеете иную точку зрения - пожалуйста аргументируйте ее полезность как для себя, так и для читателей форума. Допустим ответы вот на такие вопросы: 1. Повышения урожая? На сколько в % 2. Ухода от болезней? Конкретно каких. 3. Материальные затраты 4. Доступность материалов. 5. Количество в % успешных прививок? 6. Конкретно, кому это надо? Для бизнеса? (У Вас все ссылки ведут на сайт для фермеров). Простому огороднику, выращивающему урожай для семьи, в маленькой теплице без отопления? 7. Все остальное, что по Вашему мнению, представляет необходимость прививки овощных культур.
Благодарю за ссылку. Статья очень познавательная, жаль только, что не читала раньше, когда занималась прививками. Однозначно имеет смысл доверять мнению профессионалов в своем деле. В свете данной статьи провела анализ собственной неудачи в выращивании привитых растений. Всё стало ясно буквально с первых абзацев. Прививала томат на томат, но подвой- то был не специально подобранный для определённых целей, а взят наобум, да и неудивительно- информации, а тем более семенного материала для этого крайне недостаточно. Поэтому ухода растения от определенных заболеваний не получено. Не получено и увеличение урожайности- как стало ясно из статьи, привитые растения позже вступают в фазу плодоношения, что, например, в нашем регионе крайне нежелательно. Единственное, что удалось сделать прививкой, так это развитие более мощной корневой, что в свою очередь вызвало жирование томата. Печально всё это.
Прививки арбузов, дынь и т. д. http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=34311&hl=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0