РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моей лагенарии начал темнеть ствол ближе к земле, а потом она как будто сломалась, и так 2 прививки с огурцами и одна лагенария посаженная отдельно. Что это может быть?
Наверно она самая, сегодня еще один загнулся и у него темный ствол с одной стороны до места прививки.
А корни несмотрели? Мне кажется, что черная ножка вредит рассаде, а у Вас уже привитые огурцы или тыквы. Может прикорневая гниль? Залили?
Из 5 осталось 2 прививки, с арбузами подопытными в марте такого не было, наверно после полива было открыто окно на проветривание, из-за переувлажнения и низкой температуры начали болеть. Пролью оставшихся фитоспорином, у меня еще циркон и эпин есть, только я еще не умею их применять, может каким из них еще побрызгать. Уж очень хочется для сравнения в теплицу привитого огурца посадить и понаблюдать, есть ли смысл их прививать.
Лучше Циркон (1 капля на 250мл), он действует через корневую и быстее, чем эпин. Эпином можно по листве.
Эйфория завершилась, когда из 25 семян лагенарии (пять пачек по пять семечек) взошло всего одно. Фигассе фирма...называется Гавриш. (которая торгует семенами лагенарии) Прикопал единственный из 25 росток рядом с огурцом - пусть смотрят друг на друга...кто из них донор, будет известно попозже. Думаю, что огурец этого дохляка одолеет. Отдал полтыщи рублей, а в обратку приехало всего две загогулины...Фигассе. Зря читал тему, зря потратил время и деньги. Не идите по моему пути.
Донор? А вы точно эту тему читали, а не форум какой-нибудь медицинский?) А если серьёзно, то лагенария Дама капризная. Это не какой-нибудь китаец, который по первому щелчку из земли выскакивает. Тут подход нужен. Причём у всех разный. Надо искать что-то своё. Я даже знаю одну дамочку, так она в мультиварке Ее проращивает и ведь получается. И первый раз неудача с лагенарией -это норма! Я в марте 50 семян запорола одновременно, на батареи сварились и это на 5 году прививок) А арбузы то уже большие. Хорошо, что на форуме люди отзывчивые) Мне в Москву из Питера пророщенную лагенарию привезли! Выручили! Вот так! А говорите зря тему читали)
@Бонус, давайте я вам пришлю на будующий год. Мне форумчанка наша прислала. Покупала она оптом, поэтому предложила на форуме лишние. А зачем вы сразу так много. Я на пяти пока огуре попробовала. В прокол не получилось. Огурцы сдохли, два. Язычком два огурца и один перец в прокол нормуль. Дальше немножко арбузов и дынь попробую. Семечки после замачивания расщёлкивала.
Прививала огурцы язычком на лагенарию. Пару огурчиков привила в прокол из-за разницы в толщине стебля. Вчера сделала фото, разница листьев огурцов огромная. На первом фото огурец Маша F1, на втором- Парижский корнишон, на третьем этот же Пар. корнишон, но уже со вторым огурчиком, привитым в прокол. Тут вообще, клиент скорее мертв, чем жив
Арбузы привила язычком. Да более трудоемкий способ, но у меня конечный результат получается намного лучше, чем в прокол. На переднем плане фото огурчики и один привитый арбузик, вчера уже стебель у них пожмякала и поставила на солнышко (на заднем мускатные тыквы) Остальные арбузы ещё в комнате стоят, боюсь на солнышко выносить.
Покажу что такое в моем понимании замерзшая прививка У меня таки периодически случаются При чём если их посадить они вот так и будут все лето торчать. Вообще ни на грам не вырастут- бонсай блин ) На фото слева как раз такой замерзший бонсай А справа прививка тронулась в рост. Прививала и сажала их все вместе.
Еще один опытный образец этот подвой очень быстро вырос. И толщина стебля подвоя была в три раза толще привоя (огурца). Решили посадить огурец совмещая только одну сторону. Вторую даже не до конца разрезала. Вообщем получилось. И весьма неплохо. Теперь переростыши не выбрасываю, а прививаю сбочку.