РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня на выскочивших лагенариях и на огурцах появились по 1-2 настоящих листа. Пора прививать что-ли...
Чего-то у меня с арбузами засада полная. Единственные всходы, которые не раскрывают семядольные листья, просто стоят натуральные "мидии на палочке". Правда, ращу я их на легком сквознячке. То, что просто с семядольными можно прививать, я видел в том ролике. Ждал момента, когда лагенарии все-таки выпустят хотя бы по 1 листу, в роликах у подвоя всегда настоящий лист был. Насколько я еще понимаю, появление первого настоящего листа свидетельствует об уже достаточной для дальнейшего роста сформированности корневой системы. В этом, видимо, и заключается смысл - ждать появления настоящих листьев. У привоя такой нужды нет.
Да не меряю я. Как уже писал: стоит то ящик с рассадой возле батареи. А батарея, сами понимаете, под окном. Окно, к сожалению, деревянное, советское.
Так надо же что-то делать... Можно обмотать какой тряпицей, чтоб изолировать корешки от холода... можно на батарею поставить на стопку книжек... А то вариантов с выбором прививки будет не так уж много. Какие, кстати, планируете делать?
Ну уж не такой прям холодный ветер с окна дует. Все растет, вообщем-то, и перчики, и томатики, и лагенарии с огурцами, только с арбузами засада. Планирую делать прививки пока только две, так как и сажал то всего два огурца. Арбузов тоже сажал два, но их ко всему прочему описанному выше благополучно скопытил мой трехлетний юный мичуринец, чего-то прям полюбил их, семядольные листочки что-ли пытался раскрывать? Ну у лагенарии и лопухи, должен я вам сказать, эти семядольные листья. Я у тыквы таких не видел. Чувствуется вся мощь и неприхотливость.
Так они и тепло больше любят. Так а способ какой выбрали? И как подготовились? И фотки будут? Видели бы Вы ее во весь рост . Я с дури ее в теплице посадила... Заплела все и на волю выбралась через окошко. Пришлось раньше времени выдрать... помидорам света не хватало. На следующий год буду сажать на семена отдельно... наверно с огурцами... в компостную кучу.
Фотки ну естественно будут (как же ж стерпеть и не показать? ). Способ прививки - тот, что всем нам тут понравился - втыканием привоя в прокол между семядольными листьями подвоя. Как оказалось, готовиться мне, вообщем-то и не нужно было. Спирт медицинский был, скальпели разнообразные тоже. Ну, спасибо, что предупредили, посажу ее у засохшего дерева на дальнем конце участка, ей там вольготно будет, все дерево - ее
А семядоли обе оставите? И куды торчать хвостик привоя будет... внутрь или наружу? Жалко, что только один способ выбрали... Может другой бы тоже понравился
Ну слушайте, я вообще еще ни один способ не пробовал, а мне уже предлагают пожалеть, что не избрал другой! Да вырастим еще рассаду, что нам стоит всех построить. Собираюсь делать прям как в ролике про прививку огурцов, т. е. оставлять оба семядольных листа у лагенарий, вычищать точку роста и протыкать ее (тут я еще не придумал, чем ) и втыкать привой. Насчет хвостиков - не знаю, как получится. Вроде бы в ролике то торчит хвостик, то целиком внутри.
И вообще, мне показалось, что хвостик, который в конце ролика наружу вылез, был воспринят рабочим как ошибка, что он так поспешил прижать его пальцем обратно. Могу и ошибаться
По моему он подвой случайно проткнул. А вот совочком землю насыпать будет очень удобно. Сама бы не догадалась.
А в этом специально проверяют торчит или нет. Я буду и с хвостиком прививать. В своих арбузах-дынях внимания не обращала, но народ говорит, что процент перехода на свои корни через полый стебель тыквы в этом случае меньше. Вроде логично... когда стебель в полость входит, то могут образоваться корешки у привоя. Лагенарией затарилась, семян арбузов-дынь накупила (куда столько )... буду пробовать по всякому.