РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня привитые в прокол 2 огурца кирдыкнулись А вот привитые язычком-молодцы. Пока по внешнему виду огурец привитый (слева) и непривитый (справа) одинаковы и ростом и размером листьев. Надеюсь, что в конечном итоге привитые покажут более хороший результат
Вот и мне в прокол не понравилось, выше написал почему. Буду делать язычком. Неплохой фильм и есть продолжения
@Бонус, ролики хорошие. Есть чему поучиться. Мне интересно, при посадке, почему не удаляются семядоли и стебель легенарии выше прививки? Ведь прививка прижилась и арбуз растёт. Роман показыват, что из семядолей начинает расти легенария и её переодически (раз в 10дней) нужно удалять ростки. Не проще отрезать? Может я не прав. Гуру подскажите.
Я не гуру, только учусь. Задай вопрос Роману. ИМХО - семядоли оставляют, чтобы процесс продолжался, движение в растении не нарушилось. Тут еще задача выперла - ростков лагенарий стало гораздо больше, чем кандидатов на операцию. Мысль - вырастить на семена, чтобы весной 2018 года без проблем заняться прививками. Или в нашей полосе вырастить лагенарию пустая затея?
@SanSanych58, можете спросить у самого Романа. Он "обитает" на финоградном форуме, который. info, в похожей теме по прививкам.
У меня много крякнуло в прокол, но сама виновата - раскрыла и забыла. Не долго думая, привила запасные к ним же (к лагенарии) язычком, пока стоят. А один завявший ожил и теперь на одном саженце лагенарии два арбуза растут, придется выбирать лучший. Я в этом году пустила все на авось - выживут, хорошо. Нет совсем времени. Да и посадила раньше, чем в прошлом году, а они задохлики - не растут. Грешу на землю покупную, вся рассада хуже.
Я вырастила! Опыляла сама, вечерами. Обвила дерево метров 5 в высоту. Вызрел 1 плод, семена свои взошли намного лучше. Ногинск, восточное Подмосковье.
Лагенария опыляется поздно вечером или ночью, что-то с открытием женского цветка связано. Т. е. только вручную. Не помню. Но вычитала всю инфу на этом форуме.
Очень интересно и почти соседи Внутри тыквы сколько семушек было? (10 - 50 - больше 100). Первое, второе или третье?
А как они в смысле прорастания? Покупные такое ощущение, что их из Буратино делали. Если край, где клюв отмок, вскрывается еще посредством надкусыванием зубами, а вот что делать с семядолями...уже погубил пару, не смог пальцами раскрыть.
Чтобы при прорастании всходов не получались "головастики" - надо поддерживать достаточную влажность. Дальше да, очень сложно снять эту "скорлупу" не повредив молодые листочки: мочить пульверизатором и караулить - когда размякнут.