РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС проросло само, и посаженные в землю, и в улитке. И шкурка сама отвалилась. Но семена свои, в покупных более пересушенные семена
Выше написала, свои взошли без проблем, ничего не откусывала), створки сошли сами или легко снялись. У парочки были проблемы, но возможно, это были покупные (боялась, что свои не взойдут). Сажала и свои, и из пакета.
Вот такие красавицы-лагенарии у меня растут. Куда высадить? Около забора будет затенено до обеда. Около дома с восточной стороны? Тогда после обеда тень. Может высадить под старое дерево в центре участка, светло будет с 3-х утра до 23-х (в июне) и пусть по этому старому дереву ползут? Они же вроде как лианы, эти лагинарии...Не?
Уважаемый @vitt87 ! Не могли ли бы Вы для особо бестолковых кратко пояснить на какой вид вид тыкв надо прививать огурцы? В пределах досягаемости имею следующие семена: лагенария, восковая, крупноплодная, мускатная, твердокоровая. Спасибо. Рассаду дынь в одну из ночей забыл на улице. Замерзли. Остались сиротами 11 растений восковой тыквы в фазе первого листа. Если на них привить огурцы? Или проще выкинуть?
@Nedorezo1946, На восковую можно, но это не популярный подвой. Из чужого опыта, женские цветы у привитых на ней огурцов могут появиться чуть позже, чем на спец. подвое www. curresweb. com/mejar/mejar/2014/167-175.pdf: у привитых на восковую тыкву (бенинказу хиспида), в среднем, первые женские цветы появились через 31.7 дней, у привитых на спец. подвой (межвидовый гибрид) - через 27.6 дней. Потом, бенинказу как подвой используют больше из-за борьбы с корневыми нематодами. Ну и бенинказа все же теплолюбива. Кроме отличной совместимости с фиголистной тыквой, огурцы совместимы с мускатной (хорошо) и крупноплодной (чуть хуже) тыквами.
Две корнесобственные момордики в ОГ 4 момордики, привитые "язычком" - 2 на фиголистную тыкву и 2 на свои семена с межвидового гибрида тыкв - спец подвоя. на фиголистную тыкву на тыквенный спец подвой
Было 30 семян фиголистной тыквы. 15 шт из AliExpress - не вошло ни одно. 15 шт покупал в Москве. Взошло 1 шт. Оставил на племя. Проращивал как и всё в вермикулите. Семян крупноплодной тыквы сорта "Серая Волжкая" у меня целая куча, свои. Для практики попробую еще на неё. Восковая тыква действительно отстаёт в росте от всех растюх. Видимо нужны тропики. Изучаю ссылки.
Я воткнула к арке, две штуки. Выкинуть жалко было, от прививок остались. Завязалось два плода. Лиана обвила арку и дерево, метров на 5. Особо не ухаживала.
Три сосны есть рядом с забором. Интересно, они подойдут в качестве опоры для лагенарии и тыквы? Сосны большие, тень будет всегда.
Арбузы готовы, держат тугор. Клипсы снял и обмотал лейкопластрем для страховки от случайного отламывания при транспортировке. Кстати, часть дынь и арбузов прививал копулировкой с фиксацией вот такими самодельными клипсами из трубки. Благодаря гибкости материала и винтовой прорези, при обмотке лентой из тонкого нетканного материала поверх трубки, трубка принимает нужную форму и диаметр и плотно и равномерно фиксирует прививку, без передавливания, как делает обычная клипса. Но нужно убрать трубку на 4й день, чтобы исключить застой влаги под ней, и после заменить страховочной лентой.
@vitt87, клипса из трубки. Насколько я понял винтовой разрез занимает один оборот. Какой диаметр трубки? И длинна отрезков?