РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо вам за опыт. Я все лето следила за развитием событий. Жаль что семена не вызрели. Может кто из форумчан прочтет этот опыт и у себя на югах вырастит эту бенинказу. И поделится семенами я попрошу мою маму из Саратова попросить вырастить эту тыкву. Если все срастется обязательно напишу. Надеюсь она найдет ей место. С этим у нее на ее 5 сотках туговато.
@SvetlanaTu, сказала: "Я все лето следила за развитием событий. Жаль что семена не вызрели. Может кто из форумчан прочтет этот опыт и у себя на югах вырастит эту бенинказу. " Вообще то я писал в основном про фиголистную тыкву. А вот бенинказа (восковая) тыква у меня показала худший результат из всех видов тыкв. Очень теплолюбивая. Фото 1 Восковая (бенинказа) тыква. Фото 2. Лагенария. Растет не лучшем месте. Две штуки погибли. Фото 3. Фиголистная тыква. Этой всё по барабану. Фото сделаны в один день 27 августа.
Семена в ваших фиголистных тыквах этого сезона вызрели? И будете весной 2018 высаживать фиголистную из этих семян или каких других? У меня осталась часть семян финолистной с али экспресса прошлого года-если прорастут -посажу их же, только вертикальную "опору"для этой тыквы предусмотрю, что бы завязывалась раньше. И на прививку бахчевых (дынь) часть семян фиголистной потрачу.
За семена в фиголистных тыквах сказать ничего не могу. Не вскрывал. Сейчас НАДО потреблять другие. Все тыквы завязались в 20х числах июля. Когда собственно началось ЛЕТО. Лето продолжалось до 23 августа. Сентябрь был в норме. ВСЕ тыквы снял около 20 сентября, после первых заморозков. Все тыквы и арбузы росли в ОГ на шпалерах или на заборах. Ни каких укрытий не применял. Две тыквины фиголистной 20 сентября плотно обмотал геотекстилем. Это плоды под условными номерами 3 и 4. Эти две тыквины снял 20 ноября. Срок 80 дней. Уже и плети пожухли. А тыквины с номерами 1 и 2, которые завязались около 23 июля раньше всех, снял тоже ок 20 сентябпя. Срок 60 дней. Потом был перерыв в завязывании и в самом начале августа началось массовое завязывание. Всего фиголистных было 16 тыквин общим весом 62 кг. Это с одного растения. А с лагенарией в этом СЕЗОНЕ полный облом. Из трех чистых лагенарий две погибли. На третьей тыквины не вызрели. Все 13 штук привитых на лагенарию арбузов погибли. Огурцы привитые на лагенарию росли в теплице. Эти все выжили и дали нормальный урожай. Но в период укоренения на привитых огурцах активно намечалось образование корней. На огурцах привитых на крупноплодные тыквы этого не замечалось, что говорит о хорошей сращиваемост. Так что с лагенарией расстаюсь. Как то так. Чеховский р-н МО.
Добрый день, я бы тоже купила, но заказ на 800 руб. уже не наберу Может, кто поделится (30 семян) в почтовом конверте до Уфы?
У меня в прошлом году были семена спецподвоя для дынь и огурцов. Если не найду, попробую в этом году все прививать на лагенарию...
Я дыни буду прививать только на бенинказу из своих семян. Мне понравилось, как ветвится ее корень и как образуются новые мощные корни от ее стебля, если кроты повреждают центральный. Причем, теперь подвоем будут бенинказы, с которых я собрал семена, и они тоже были привиты - на фиголистную и межвидовый гибрид (с семян F2), 2/2 кажется. Надеюсь, хорошие гены подвоя повлияли на бенинказу в лучшую сторону. Хотя на вкусовых качествах и внешнем виде прививка самой бенинказы (по моему субъективному мнению) никак не отразилась. Ну и теперь я на личном опыте "наступания на грабли" убедился, что прививка не панацея - нужно все равно соблюдать агротехнику и выбирать лучшие для конкретной местности сорта. Семена с плодов F2 межвидового гибрида тыкв у меня еще остались, но мне они не очень понравились - я сильно передерживаю рассаду в маленькой емкости, из-за чего потенциально мощная корневая межвидового гибрида не развивается, угнетается и частично отмирает, и после высадки в ОГ (промежуточных перевалок я не делал) она долго восстанавливается или не восстанавливается совсем, замирая в карликовом состоянии. Если их использовать как Роман с ютьюба - со своевременной перевалкой и размещением в теплице до высадки в ОГ, то, может быть, у меня с ними был бы другой результат. Ну, и межвидовый гибрид тыкв у меня сильной поражается тлей и белокрылкой, в то время как бенинказа им чтоли меньше нравится (это если растить на семена), как минимум по внешнему виду листьев бенинказы заметных измемений не примечал.
Выходит такой набор подвоя: - для арбуза лагенария - для дыни бенинказа - для огурца фицефолия. Если далеко магазин семян, можно купить с доставкой по почте. https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-A-Bag-Gourd-Seeds-Bottle-Gourd-Seed-Spoon-Lagenaria-Siceraria-Seeds-Vegetable-And-Fruit-Plants/32693885109.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rJM3HI https://ru.aliexpress.com/item/Winter-Melon-Wax-Gourd-Benincasa-hispida-20Seeds-bag-Organic-vegetable-seeds-Edible-giant-winter-melon-seeds/32814233813.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.PWnVpG https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lot-Cucurbita-ficifolia-seeds-Cucumber-Rootstock-enhance-disease-resistance-bonsai-plant-DIY-home-garden-free/32499096002.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.PWnVpG
Мне больше нравится бенинказа с непанцирными семенами (плоды удлинненной формы), с каемочкой как у мускатных. Они немного раньше проклевываются и проще прорастают. Панцирные же (плоды округлой формы) приходилось надщелкивать после замачивания. Ну и по количеству семян у меня получилось неравное соотношение (все с одного плода): непанцирных больше полбаночки из-под морепродуктов панцирных гораздо меньше