РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подобного рода статья написана професором С. П. Лебедевой, в 1939 году (дата приблизитезьна _+2 года) и тоже с гибридом дыни Рада. Нигде ниразу невидел в продаже даного гибрида, само название упоминается только в даных статьях. Последняя за 2004–2006 гг. сильно смахивает на статьи прф. Лебедевой а некоторые результаты за 2006г (прививка на лагенарию) мне кажутся просто бредом. Очень хорошо но фиголистка более холодостойка, других различий нет.
мне надо чтобы пучковые завязи огурец не сбрасывал... на своих корнях - сбрасывает. Аргумент - типа "прокормить не может" ... А этот факт я связываю с слабой корневой ... так как подкормки регулярные ...
Сейчас много гибридов огурцов для проф. выращивания, кормежка по схеме и Т. Д хотя привитые лучше по урожайности, в различных статьях пишут о прибавке до 60%
много покупали разных гибридов (какие есть в наличии). Проф. семена продают большими объемом - не подходит. Мне для ОГ. Так как большие перепады Т. и я думаю, что корневая не справляется ... и огурец сбрасывает завязи... Так же говорится о старении корневой у огурца, что ее надо постоянно (препаратами) омолаживать ... Интересно с лагенарией этот пункт убирается ?
А Вы откуда? Есть же групповые заказы профессиональных семян в порциях: в России на форуме томат-помидор, в Украине на виноградном форуме. И на сайте Хупты есть некоторый выбор проф семян.
Тогда рекомендую привить на фиголистную тыкву методом Романа Колибабчука, фото его: У меня огурцы Крокодил Гена, привитые на фиголистку таким методом дожили до самых заморозков.
да мне не надо до заморозков ... мне надо чтобы все завязи которые выбросил пучковый партенокарпик выросли... всегда куча желтеют и осыпаются почему именно фиголистная ?
лучшая совместимость с огурцами, мощный холодностойский подвой. Не нужно оставлять плеть/листья самой тыквы, не влияет на форму и вкусовые качества плодов.
я у лагенарии (прививка арбуза) тоже ничего не оставлял (только семядоли) А как подвой влияет на форму и вкус ? вроде все пишут, что не отличается от корнесобственных ..
У огурца с лагенарией и фиголисткой совместимость почти одинакова, фиголистка более холодоустойчива. Первые огурцы очень редко могут иметь травянистый вкус или горчить потом все это исчезает, но нефакт что это от подвоя. Корневую лагенарии и фиголистки обновлять ненужно она прекрасно работает при нормальном агрофоне и регулярных поливах.
Прививал прошлый сезон один арбуз на лагенарию (семян было мало и плохо взошла) Продюсер. погода в средней полосе была не очень. рос в ОГ. Сначала хорошо росла ботва. завязалось 2 арбуза. Пасынки прищипывал, оставляя по 2 листа. Плоды выросли по 9 кг. Снял когда усик засох. Внутри мякоть была грязно -розового цвета и на вид как плотная вата. Такими были оба плода. Что это было ? П. С. точно не переспел. мякоть не такая как у переспевшего...
Правильно. Для арбуза лучший подвой - лагенария, у нее лучшая совместимость с арбузом. У огурца лучшая совместимость с фиголистной тыквой. Из личного опыта, к примеру, огурцы, привитые на лагенарию могут пускать воздушные корни, что по мнению биологов - признак плохой совместимости с подвоем. А для дыни все сложно. Ну даже на этом форуме было, что может влиять https://www.forumhouse.ru/posts/19618523/
Насколько я помню, у него на прививке плеть заново отрастала, а потом вырос такой вот тыкварбуз. https://www.forumhouse.ru/posts/19603990/
Нет, дыню на лагенарию не стОит пытаться, они не совместимы, даже если какая-то из прививок приживется, то потом пропадет. Если не хотите своих шишек набивать, то пробуйте тыквенный спецподвой или бенинказу.