РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а как же опыт с дыней Рада ? не то что прижилась на лагенарию, но даже лучше всех других себя показала ...
Пробуйте, но что привилось в лаботатории, не факт, что привьется у любителя. Я опираюсь на это: для дыни для огурца
Так как из подвоя есть только лагенария ... (специально сажал ее для семян), будет тестить ее Читал, что дыня в расщеп не приживается ... (или плохо) А огурец ? Никто не пробовал ?
Семена гавно, точно таким был карнак в прошлом году, упаковка 100 семян, фирма раньше продавала качественые семена а сейчас просрочку и мусор но цена на уровне.
У разных тыквенных по-разному располагаются проводящие ткани (флоэма и ксилема). В идеале их нужно совмещать. Косые срезы помогают в этом. В расщеп Вы можете не попасть туда, куда нужно и будете ждать образования каллусового моста (нароста), или не дождетесь.., который в идеале должен будет восстановить проводящие пучки между привоем и подвоем. Несовместимость между привоем (дыней) и подвоем биологи объясняют гормональным дисбалансом (в основном ауксинов), в некоторых случаях несовместимость проявляется в прекращении роста корней подвоя:
У меня как бы не классический расщеп ... я у лагенарии удаляю все выше семедоль, аккуратно с одной стороны стебля, разрезаю лезвием между семядолей .. а из привоя _ арбуз делал клин и засовываю в это разрез. фиксация фум- лентой делал с десяток привоев, выпадов не было ниразу... лагенария с арбузом срасталась. Знаю что геморно, но объемы у меня не промышленные ..
Вот с дыней какой каллус нарастает. И на бенинказе, и на тыквенном гибриде. Дело в дынях. А вот как у момордики, привитой на фиголистку и тыквенный гибрид Лучше всех у арбуза с лагенарией
Вот с прививками дынь на тыквенный гибридный подвой. Не то корневая болезнь, не то вышеупомянутый "гормональный дисбаланс". Увяли за несколько дней. Листья и плоды так и были карликовые. В жару некоторые дыни, привитые на гибридный тыквенный подвой просто внезапно увядали, привита Эфиопка. А за ними дыни других сортов, привитые на бенинказу выжили все.
А у меня каллус в месте прививки тоже сильно разрастался к концу сезона... Я думал, что это очень хорошо...
А этот мост строится постоянно? В августе нормально так выпучивает... Неужели все еще происходит сростание тканей?
Ну да, и у меня на дынях он растет постоянно, на некоторых экземплярах прям огромные. Я не знаю почему так, не биолог... Вот нашел, но это для хвойных...