РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vera1982, до 2017 я прививал на тыквы крупноплодные и кабачки (тыква твердокорая). В 2017 сделал ставку на лагенарию, поскольку она нормально росла и плодоносила в 2016 году. И потерпел полное поражение в ОГ. В теплице прививки огурцов уцелели. В 2018 собираюсь прививки разделить на лагенарию (может пронесет и сезон 2017 не повторится) и фиголистную.
На мой взгляд это семена тыквы фиголистной, что собственно и сказано в описании товара. Ещё сказано что подходит для прививки огурца. Про дыню и арбуз ни слова. На А Е есть семена подвоев для дыни, но это большие пакеты и стоят около 600 руб.
Результаты пробной прививки дыни Эфиопка прошлогоднего урожая на тыкву Россиянка прошлогоднего урожая. Семена от двух дынь Эфиопка прошлого урожая (дыни сахар не успели набрать до "сладости", но семена вполне созрели, вес дынь был 1,5 кг и около 1 кг.) привил язычком на Россиянку прошлого года (тоже была небольшая в силу холодного сезона). Дыня в прошлом году была на корнях фиголистной. Семена замочил 9 марта с фитоспорином. На батарее в "пеленке" проклюнулись 100%. Тыква проращивалась на несколько дней позже. Пеленки под светодиодами синими и красными 6/4. Как обычно получилось - тыквы с толстым стеблем, дыни-тоненькие. Прививал язычком 23.09. Через 4 дня пережал стебель дыни. Стебель привоя оказался очень нежным- пережался практически полностью. В результате две прививки сохранили тургор, две завяли. Прививки не закрывал пакетами после подвядания, но опрыскивал водой. В результате подвявшие дали настоящий лист и есть шанс на развитие. Всего 23.03.пробно привил 4 растения. Но проросло больше- ждал утолщения стеблей дыни. Остальные (ЕЩЕ 4 ШТУКИ) привил на 5 дней позже. Стебель у них еще не пережимал. У тыквы точку роста удаляю, оставив один настоящий лист. Позже буду прививать на фиголистную. Фото прививок
В таком варианте использования важна совместимость и возможности корневой системы Россиянки для роста привитой на ее корни дыни. Все же растить планирую ДЫНЮ.
не знаю насчет совместимости, но корневая у нее не большая ... в прошлом году выдергивал ее по осени ... и выдергивал другие сорта - разница по корневой очень большая ...
Не вижу координаты вашего нахождения? А по прошлому году, считаю, выводы делать не то, что неправильно, а даже вредно, т. к. лето было очень холодным, и все бахчевые (тыквы и кабачки, не говоря о дынях-арбузах) развивались очень медленно (кроме фиголистной тыквы). Речь идет о развитии в ОГ. А совместимость дыни с подвоем тыквы- вопрос ВАЖНЕЙШИЙ. Если удадутся прививки на Россиянку и урожай по своим ХПП устроит меня- это будет замечательно. Со спецподвоем для дыни не экспериментировал (нет его у меня). И еще будет позднее фиголистная - как подвой дыни и возможно - Конфетка. @RODENIS_11, "это вам знакомый посоветовал, или вы читали где то ? возможно сайт, книга, статья ?" И по поводу спектра диодов- вот ссылка, самый последний вариант для рассады выбран мной.https://www.forumhouse.ru/entries/2416/
так я вам говорю о сравнении разных сортов тыкв в одних условиях - не важно какое лето .. Россиянка по объему веги, визуально намного скромнее других сортов. а вы у автора "мемуар" спросите, он такое соотношение использует ? или только теорию копирует с иностранных сайтов ? и вводит людей в заблуждение ...
Пока регион докладчика "скрыт туманом"- разговор о результатах- как разговор ни о чем! Есть что конкретно сказать- или только в вопросах тренируемся? Как-то "тролью" понесло? Нет?
причем тут регион ? Тамбовская область. лето 2017 год ОГ. тыквы росли рядом ... посеяны в одно сроки... уход одинаковый. визуально видна большая разница - Россиянка по "мощности " проигрывает обычной тыкве и зимней сладкой
@Andrey_VLD, ну что у Вас синих СД больше видно по фото. Не могли бы Вы сказать какова у Вас мощность подсветки, мне лучше в Ватт/кв метр.