РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом случае один способ только знаю- растить и пробовать на вкус. И в нашем климате вкус так же будут определять: полученный растением САТ и агротехника в виде подкормок, укрытий, поливов (не поливов) и подозреваю, что все эти факторы будут стараться "ухудшить" этот вкус. А вот тут и корневая подвоя им в противоположность будет стараться этот вкус все-же сформировать. Т. Е. подвой в нашем варианте ЦФО и ОГ (при условии совместимости) работает больше все же на результат. ИМХО
Копулировкой. Включите фильтр "От пользователя: vitt87" и галочку "с вложениями". Ссылку кину в личку, она на другой форум, а тут это правила не разрешают.
@vitt87, Мне кажется, что на ТРУБЕ я видел Ваш ролик "Прививка арбуза (огурца) копулировкой на тыкву фиголистную". @Andrey_VLD, я до таких Мичуринских высот ещё не дорос. Сейчас собираю шестой СД светильник. Потом займусь прививками. После первоначального включения СД светильника измеряю ток и напряжение и результаты пишу фломастером на радиаторе.
Нет, ролик не мой. Но я выкладывал ссылку на него, кажется, и в этой теме тоже. Спойлер: Сводка по прививкам тыквенных Сводка по прививкам тыквеных
Семена созрели и там и там. Как раз собираюсь экспериментировать с повтором. Ещё Алтайскую буду прививать точно. Она у меня в том году, не привитая, не смотря на размер с мелкое яблоко, оказалась вкусной. Ну и ещё кого нибудь. Плюс арбузы. буду играться с этой тыквой и фиголистной. Обязательно оставлю кусочек тыквенной плети. Вроде как если совсем всё удалять у тыквы- плохо растёт всё. Прививать буду в расщеп.
Несколько фото развития прививки дыни на тыкве на 1 апреля (не шутка): На первых двух фото успешно развивающийся привой, на двух последних, привой дыни сначала подвял, но потом выпустил настоящий лист.
@Andrey_VLD, на фото прививки от 23. Марта? На первом фото мне кажется, что стебли чем то обмотаны? Продолжаете светить С: К - 6:4 Сейчас фото лучше, чем первые в синем свете. Я собрал светильник #6, Теперь можно что то делать. Замочил на сутки огурцы.
Обмотаны тонкой фольгой. Да, прививки эти. Соотношение не менял, особой разницы с фуллами не наблюдаю. Арбузы в "пеленках" тоже вытянулись. Огурцы еще ни разу не прививал. Ими жена занимается, но пожалуй на фиголистку пару огурцов попробую привить, но позже.
если это покупные - то это норма они там как правило не вызревшие сыпят. В прошлом году было тоже самое - из 20 шт 4 проросли.
оставьте одно растение для собственных семян сажать рассаду лагенарии сейчас уже нужно ... а то семена не вызревают (длинный вег. период у нее)
Покупные прошлогодние три штуки на пробу проращиваю- все три проросли. Вымачивал на батарее, потом расщелкнул со стороны прорастания и в "пеленки". Начало-29.03. Полет нормальный (сам удивился)
@Ppalcek, семена лагенарии надо расщелкнуть. Перед расщелкиванием лучше замочить. Можно и совсем очистить. Нужна высокая температура 26÷34°С. Можно в пеленках, мне больше нравится проращиввать в вермикулите, проще поддерживать высокую температуру. Вы почитайте эту тему, но ровно год назад.