РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи прививатели ! Вы когда сезон открываете? для открытого грунта. если планирую высаживать с 20 мая ., когда сажать лагенарию ?
зубочистку оставил круглую, немного поправив начала, сделал менее тонким. Когда зачищал стебли арбузов- они становились очень мягкими, поэтому форму не держали и после среза наискосок главная задача была вставить их в "укол". Поэтому форма отверстия -круглая, т. к. форма клина- бесформенная. Попытка прививки "уколом" первая, буду наблюдать. И последовательность именно такая: Из пеленок в грунт подвой, удаление точки роста, укол и вставка арбуза. Сразу под пакет после полива. Почту посмотрел. Спасибо. Завтра постараюсь решить.
@RODENIS_11, проращивание лагенарии Вы освоили. Огурцы в теплицу я собираюсь прививать где то на днях. Сейчас я нахожусь на галере (дача) и не знаю, что твориться на балконе. Арбузы для ОГ собираюсь намочить. Пока проростут, пока подрастут, тормоз после прививки, в теплице подержу смотришь уже середина мая. А лагенарию я бы выпотрошил, места много занимает. У меня под кроватью две фиголистные тыквы лежат. Никак до них не доберусь.
50 дней - я думаю многовато для лагенарии- прививки в рассаде ... вот прошлый год: лагенария взошла где-то 10-14 апреля (посажена 2 апреля) -покупные смена не хотели всходить фото на 22 мая - явно арбуз перерос название " рассада" ... после прививки, плеть арбуза растет очень быстро. Сегодня замочил первую партию лагенарии ... эксперимент мой по лагенарии взошел на 5 день после замачивания -проращивания
@RODENIS_11, Вы с такой чудесной рассады собрали урожай в 2017 году? В сезон 2017 (летом я не называю) тоже была нормальная рассада арбузов 13 шт. Но после высадки в ОГ начали гнить корни лагенарии. Все погибли. Была одна завязь.
@Nedorezo1946, я уже рассказывал. на нем завязалось 2 плода по 9 кг. плети были шикарные. прививал продюсер. Но после разреза плодов, мякоть была грязно розового цвета, безвкусная и на вид плотная вата. Скорее всего виноват псевдопродюссер. не думаю, что погодные условия, подвой лагенария могла так повлиять на привой.(на качество плода) В этом году купил Чарльстон Грей и еще один Продюссер.
Купил Лагенарию вот такую .У гавриша из где то 55 не взошли 47. Эти замочил на 3 часа, потом разщёлкнул и уложил в пелёнку (понедельник).Вчера (cреда 11. 04.) .Из 10 проклюнулись 8. Два ещё думают или не тронутся .8шт посадил в 0,5 л стакашки.
@Ppalcek, Насколько я понял 47 шт лагенарии у Вас даже не проснулись? Попробуйте их очистить полностью. Я чищу и помещаю в предварительно замоченный вермикулит. Банка с крышкой и на батарею. Я расщелкиваю и чищу только преварительно замоченные семена. Расщелкивать можно можно и пасатижами, но зажимать лучше под ручки. Так легче контролировать усилие. Мой дружбан расщелкивает в маленьких настольных тисочках.
Совершенно верно. Проверял их. Если на них нажимаешь, то течёт как молоко. Поэтому думаю им кирдык. А разщелкивать можно чем угодно, важен результат.
Если нет лагенарии, а арбузы привить хотите- прививайте на обычный кабачок. И руку набьете и недорого опыт получите. Вполне на кабачке можно арбузы прививать, за неимением лагенарии. И язычком и в "укол" и семян кабачка своих обычно хватает. Удачи. Вот сегодняшнее фото прививки на кабачек Ролик и лагенарию. На стадии пережимания стебля арбуза.
@Ксана, эту дубовую лагенарию я мочу сутки. Арбузы на кабачек (вид тыква твердокорая) не прививал. А вот огурцы на тыквы крупноплодные прививал. Растения нормально плодоносили. В то время как не привитые просто завяли и погибли - фузариоз.
Не все тыквы устойчивые к корневым гнилям - фузариозу. в прошлом году, в конце июня, взрослое растение тыквы взяло и завяло ... выдернул, а корни сгнили ... было, кстати, уже достаточно сухая погода...
@Andrey_VLD, В 2017 попробывал при прививках прокладывть слой фольги. Только у меня полоска фольги была пошире. По моему 1) фольга как то фиксирует место сочленения и потом как то проще фиксировать клипсами. 2) под фольгой, видимо, места среза-срастания находятся в более влажной среде, что способствует срастанию. Никакого гниения под фольгой не наблюдал. После пережатия привоя фольгу снимал, но клипсы пока оставлял. Считаю, что колышек-опора обязательна. Красиво смотрятся шпажки для барбекю.