РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. арбуз чарльстон грей (надеюсь что не пересорт будет) 2. клипс нет. А лента еще закрывает место разреза от пересушивания, от грязи. И фум-лентой вы сами контролируете силу сжатия прививки (клипсы могут передавить или наоборот плохо прижать - что ведет к отриц. результату) 3. сегодня. ждал когда лагенария изволит "пожирнеть " Кстати у меня она росла 3 недели - что не мало. Условия температуры и освещения не очень хорошие (холодный балкон на восток) 4. перед прививкой. Ранка не большая от точки роста остается. 5. Мне нравится 0.5 л стакан. Удобней будет проветривать ... Это прививка не в " прокол", а в расщеп. На фото видно как разрезана лагенария. Этим методом клин привоя можно глубже засунуть в лагенария - что увеличивает площадь контакта привоя с подвоем ..
@Belka5, В силу моей криворукости, даже при "железном" методе, как прививка язычком, бывают неудачи. После прививки некоторые растюхи начинают подвядать. Ничего страшного - у привоя ножницами отстригаю часть повядающих листьев целиком, ставлю шампурчики и одеваю пакет. Через несколько дней на привое отрастают новыые упругие листочки. Пакет можно снять. При прививке у привоя бывает 2÷3 листа. Удачи.
https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lot-Cucurbita-ficifolia-seeds-Cucumber-Rootstock-enhance-disease-resistance-bonsai-plant-DIY-home-garden-free/32499096002.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.I8yDcP это ссылка где покупала, ждала очень долго. Лагенария у меня не всходит уже неделю, Посаженные одновременно с ней подвой с Хупты и серая тыква давно взошли.
@kruming, это тыква фиголистная. На пакете написано "cucurbita ficefolia". Вы попробуйте семена лагенарии очистить от кожуры и в тепло +26÷32 грС. Последнее время здесь много об этом писали. Фиголистной это тоже касается.
Вчера 25 апреля привил в расщеп 2 огурца и один арбуз на тыкву фиголистную. Накрыл пакетом. Сегодня утром пакеты снял, сфоткал и снова пакеты одел. Попробывал закреплять фум лентой. Но лента у меня узкая и тонкая и легко рвется или скручивается. Место прививки укрыл один слой фольгой алюм. Сверху клипса. Планирую начать проветривание через 3 дня.
можно полоской пищевой стрейч - пленкой замотать место разреза... у меня фум- лента (для воды) не рвется ...
Вчера привил три арбуза методом укола. Одна прививка стандартная. Две другие экспериментарные т. к. лагинария слишком сильно вытинулась. Пришлось отрезать . Далее уколом привил арбуз . И второй . А это то что получилось .
Мои подвои всходить начали Вот так. Стояли две недели и всходить начали Часть уже привила арбузов У огурцов уже по настоящему листочку. При прививке в расщеп удаляю его.
Покажите как прижился укол. Если можно поясните как счищали край ... или конусом, конусом с двух сторон может просто тонкую плёнку убирали. хочу тоже так попробовать Года два назад так пробовала но что то не пошло