РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не думаю что это актуально если быстро на прививку одеть парник и будет 100% влажность .. По идеи испарение из привоя должен свестись к нулю...
Короче огурчик на легенарии да корешки Через 5-6 дней после прививки. Пожалуй сейчас отрежу ему лишний орган
Прививка язычком. Обычно я место я место прививки обматываю ал фольгой в неполный оборот. Зажимаю клипсой. А тут попробывал обматывать фун лентой и эл изоляцией в несколько оборотов. Через 5 суток посмотрел. Под изоляцией огурец дал корешки прямо в гипокотиль фиголистной тыквы. А вот арбуз корешков не дал. Под фум лентой корешки заметны, но слабее. Ни какими пакетами не накрывал. Всё это в теплице. Ночью 85÷95% вл. Днем гораздо суше.
Если огурец дает корни, это что значит? Ему не нравятся корни лагенарии? Не хочет срастаться? Или это такая особенность огурца? Дыня и арбуз корни не пускают.
Мне кажется что огурец просто буйно прореагировал на 100% влажность под изоляцией. В 2017 огурцы привитые на лагенарию в месте прививки не давали корней. Зачатки корней появились выше места прививки уже на стебле. Вот тут видимо неполная совместимость. А у Вас под пакетом 100% влаж.
У меня под стаканами 0.5 л. Да влажность 100% так как конденсат на стенках стаканов. А кто нибудь на спецподвой китайский прививал? Там как дела с корнями огурца обстоят?
Огурец расщепляет лагенарию своими корнями. Такое вообще возможно? Эксперимент становится похож на фильм ужасов
У меня с дынями было похоже, только еще стебли подвоев становились прозрачными, а корни дынь можно было увидеть и внутри.
У меня эксперементальные дыни 3 сортов ведут себя замечательно. Уже приросли к лагенарии и корни свои не растят. А вот с огурцами не знаю что делать... Хотел все в этом году привить на лагенарию и не знать проблем с корневой... Но что то идет не так.
Не расстраивайтесь, большинство на форуме, кто выращивал огурцы, привитые на лагенарию, разницу с непривитыми не ощутили.
Даже так А смысл тогда какой с прививкой? А я много начитался, что лагенария хороший дает результат как подвой для огурца. Мне нужны огромные урожаи с растения. Чтобы все пучковые завязи наливались, а не отваливались от стресса и слаборазвитой корневой.
Я уже писал где только мог о поведении лагенарии в сезон 2017 года на моем участке в МО Чеховский район. ОГ. Погибли в июне все 13 арбузов привитых на лагенарию. У лагенарии сгнили корни. Из 3 растений на семена 2 погибли. На третьем семена не вызрели. Причем растения росли в разных местах и даже на других участках у соседей. Теплица. Стоит на месте старой теплицы. В почве много заразы. 11 огурцов привитых на лагенарию благополучно дожили до осени. Контрольный непривитой огурец погиб от фузариоза. Фиголистная тыква в 2017 цвела и пахла в ОГ. 16 шт плодов общим весом 62 кг. Крупноплодные и мускатные тыквы дали урожай поменьше, но все живы. В 2016 поздно посеянная лагенария оплела и мой и соседский забор. Семенами 2016 пользуюсь в 2018. Поэтому в 2018 большую часть привил на фиголистную. Поживем, увидим.
как я понял вы склоняетесь на гниение корневой лагенарии от переувлажнения почвы ? У меня такой проблемы нет. У нас часто наоборот засуха и жара. Корни огурцов не справляются - скидывается завязь у партенокарпиков.
Сезон 2017 (летом это назвать нельзя) характеризовался тем 1. Было просто холодно. Дров сожгли уйму. 2. Небо затянуто облаками и идет ну очень мелкий дождь. Верхний слой почвы ок 5 см ещё влажный. А ниже просто сухо. Яблоки гнили прямо на ветках. Потеплело только в августе.