РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фиголистная тыква. Лично я пилю шкуру фиголистной тыквы ножовкой. В настоящее время под кроватью лежат две тыквы урожая 2017 года. Внешне они никак не изменились. Только чуток посветлели.
Спасибо, я как раз посадила кабачок, арбуз, дыню, уже взошли, жалко что у кабачка ствол почти в 2 раза толще, надеюсь это не помеха. Это я для тренировки, попытка номер 2
Предположу, что арбуз на кабачок будет прививаться, а для дыни какой подвой? Или тоже на кабачок? У меня арбузы на кабачке хорошо прививались, но на лагенарии все же лучше, место срастания на лаге- ровное, на кабачках было утолщение и на значительной части прививок на кабачке ствол кабачка разрывало вдоль ствола вниз от места прививки, но при этом растения нормально развивались. Дыню на кабачок не прививал.
В этом 2018 было всего два растения дыни. @Andrey_VLD, одно растение полностью из Ваших семян - подвой Россиянка, привой какая то ребристая. Второе растение - ребристая на собственных корнях. На привитом плоды завязались раньше, дыней пахли, но вкусом на троечку. Да и весом по 0,5 кг. Второе растение. Плоды были покрупнее и растение сильнее. Пахли дыней, но вкус тоже никакой. Прививку на фиголистную просто уронил, пришлось выкинуть.
Весной выставила все привитые растения в теплицу и их там съела крыса. Рстался один подвой. Пихнула его на грядку и вот что выросло. До такого размера доросла в июле и рстановилась..Шкурка очень жесткая. Есть ли смысл достать из нее семена, и если да, тто когда это сделать
Получение именно "вкусной" дыни в условиях средней полосы, видимо, не простая задача. Арбузы получаются и крупные и сладкие, как летом этого года, а вот с дынями есть вопросы. Были высажены и в ОГ и в необогреваемую теплицу на подвое тыквы Россиянка и фиголистная. Голландских, японских и израильских гибридов не использовал (не было в наличии), семена были либо с нашего юга, либо Гавриш, Седек, Русский огород. Из всех выросших дынь по вкусу понравилась ананасная - росла в теплице, вес до 2 кг, немного треснула на "носике". Другие дыни выросли и пахли хорошо, но на вкус не понравились. Некоторые перезрели. Т. е. дыню вырастить можно, она будет созревшая и пахучая, а вот добиться нужного вкуса не так просто. Та же ребристая Эфиопка была весом более 2 кг, аромат потрясающий, а на вкус- сладкая картошка. В следующем сезоне буду пробовать "иноземные" семена гибридов, по отзывам форумчан они получаются вкусные, лично мне нравятся с ананасным вкусом. А подвой для дыни в виде Россиянки и фиголистной тыкв меня вполне устроил.
Дыни и огурцы буду прививать впервые. Прививала только арбузы. Есть возможность прикупить разные подвои. Хочу сравнить.
Это поздняя тыква. Желательно ее оставить в тепле на дозревание - сходите в тему тыкв, спросите там как лучше это сделать.
У меня в этом сезоне было около 7 сортов дынь. Все корнесобственные. Все сорта перепутались. Я сам во вкусах не разбираюсь, не гурман, могу отличить только созревшую от несозревшей, а вот мои домашние родом с юга и в дынях толк знают. По их отзывам из 7 сортов два сорта по вкусу удались. Их семена отобрали на следующий год.
Для корнесобственных температура почвы может быть низка, только в теплице выращивать и то может быть проблематично (это я так предполагаю, корнесобственные дыни не сажал). Поэтому смысл в прививке все же есть даже в теплице. И если ваши спецы в дынях- можете предположить, какие все же сорта им понравились? И 7 сортов - это были по одному корню? И о дынях еще хочу отметить, некоторые сорта очень быстро перезревают, для меня это не удобно, приходится употреблять не когда хочется, а когда надо или выбрасывать приходится. Поэтому сорта гибриды надо подбирать более тщательно. Но если возвращаться к теме, то прививка дынь на Россиянку и фигу оказались близки по совместимости и развитию дынь, хотя фиголистная, как тыква имеет более сильную корневую, но в прививках примерно одинаковы были, видимо привой уравнивает развитие корней. Еще о прививке огурцов. Привил на лагенарию- привилось, но развитие было медленное, зато плеть понемногу но росла долго, цвела много, плодов было достаточно и жила до самых заморозков без болячек. Но в этом сезоне огурцы планирую на фиголистную привить. Лагенарию в этом сезоне вырастил свою. Одну тыкву сегодня раскрыл (начала греметь при встряхивании). Семена положил на сушку, попробую прорастить и если удачно прорастут, буду их использовать для арбузов. Фиголистные своего урожая пока семян не дали. Вскрыл самую поздно завязавшуюся- семена оказались пустые. Поэтому самую первую завязавшуюся вскрывать буду ближе к Новому году.
Тоже экспериментировал с привоем огурца на лагенарию... Специально тестил несколько сортов и гибридов, дабы возможна сортовая не совместимость... По наблюдению - плеть огурца растет медленнее, чем корнесобственная. Насчет болячек с корнями - в этом году не было проблем с увяданием.
Добрый день. Я в этом году тоже пробовал огурцы на лагенарию (гусь в яблоках). И в теплице и в ОГ в разЫ лучше корнесобственных. Сорта огурцов разные. С арбузами та же история, только в ОГ не сажал.