РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случайно получился эксперемнт. Сравнил, посаженный корнесобственный арбуз в этом году (на подоконнике) с привитым на лагенарию в прошлом году. На лагенарии вырос вполне приличный и даже вызрели семена.https://www.forumhouse.ru/posts/19777602/ А в этом были завязи не больше грецого ореха. Сорт не знаю какой, порционник.
Значит корнесобственные подзватили гнили... Либо температура грунта была не оптимальная для корнесобственных
В этом году снял последний привитый на лагенарии 8,5 кг. Сорта в теплице перепутал, но похож на АУ Продюсер. Причём он (плод) поначалу плохо развивался пока не снял его соседа с этого стебля. Вкус отменный.
В ог вообще не выращивал нет места. А в теплицах нахожу. Ни чем не кормил (но заправлял гряды весной хорошо). Правда у меня капельный полив по таймеру.
В средней полосе России температура почвы не может быть оптимальной для корнесобственных арбузов. Да и привитые тоже не блещут. Если только не применять обогрев почвы снизу (на пример электричеством), Или по почве растилать пленку и пленку по дугам. Но это обогрев только сверху. Ботва и листья вырастает и опять всё в тени.
Вряд ли эти подвои кем-то применялись много и долго, потому и ответов на вопросы нет. Для арбуза есть варианты лагенарии или (если совсем бюджетно) обычного кабачка. Вот для дыни, может и есть смысл пробовать, но получив варианты с положительным результатом для дынь на подвоях тыкв Россиянка и Фиголистная- остановился на них (как говорится, если нет разницы-зачем платить больше?). Если есть готовность заплатить эти деньги и потратить время на эксперимент с таким подвоем, то с нетерпением будем ожидать отчет о результатах. Обращаю ваше внимание на такой момент, что для подвоя, особенно для ОГ (для теплицы не так критично), важен такой параметр как теплолюбивость и болезнестойкость. А то может получится, что прививка происходит замечательно, но в наших холодных условиях, этот подвой не работает. Поэтому, надо пробовать и в холодный год и в теплый. Все же важно получать стабильный результат каждый год. ИМХО
@Andrey_VLD, здравствуйте! А не напишите, какие сорта дынь, Вами опробованные, могут долго лежать "на хранении"?
Полностью согласен. Но разница ощутима между корнесобственными и привитыми, даже на огурцах. На огурцах, особенно, в начале развития, когда почва ещё прохладная. Корнесобственные, в лучшем случае, замирают, а привитые растут в обычном режиме.
Кстати, кому интересно. Я участвую частенько в совместных закупка на форуме Дачный ответ Галактики. Так вот сегодня попалась одна закупка проф. семян. Там в числе прочего есть в наборе семена подвоя для огурцов, дынь, арбузов. Голандия, япония. Под этот выкуп уже не успеть. Но, вроде как, в декабре ещё будет. Удобней всего Москвичам, но иногородних, вроде, тоже берут. Кому интересно ссылку могу кинуть в личку. Или в теме выложить, если можно.
Тоже попробую. Кстати, у поставщика и другие подвои есть. Видели? Есть желание томат попробовать привить.