РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кожура матовая. Температура комнатная 22-25. Первые проклевывались через 2 дня, где то половина. Остальные еще через сутки. Проращивал в салфетках тканевых. Замачивал в воде 38 - 40 градусов минут 40, потом в марганцовке 20 минут, в эпине подержал недолго, время не засекал. Промыл, и в салфетки. ,Вторую партию тщательно протирал от слизи, после замачивания.
Интересно, это связано с его доступностью и дешевизной ? Или фиголистная для огурца лучше кобальта? По силе роста, устойчивости и общей урожайности .
Мое мнение: первое и третье. Кобальт им нужно закупать, а фиголлистку могут растить сами в любых количествах. Даже если бы утянули секрет гибридизации для получения Кобальта, им бы пришлось еще и контролировать устойчивость получаемого подвоя к корневым гнилям. А у фиголистки это "в крови" . Но можно порыться в китайских публикациях, чем они это объсняют с точки зрения науки.
Вот. прошло ровно двое суток ... Первый начал движение. - у сухих семян нарушить кожуру кончика путем легкого надщёлкивания или подрезания ... Пока не появиться щель во внутрь, чтобы могла попасть вода. - потом замачиваем в теплой воде 4 часа. Можно в это время стимулировать разными препаратами по инструкции. - далее помещаем в сырой вермикулит и напроращивание пни +30гр.
@RODENIS_11, Поздравляю с редиской! Но вопрос профиголистную тыкву. 1. Это Ваши семена или покутные? 2. После замачивания семена скользкие? Например, мои семена натолько скользкие, что их не возможно удержать в руке. При сжатии пальцами семечко семечко просто улетает.
1. Да. первый раз купил на Али. 2. Да скользкие. Еле из воды выловил Поэтому я и нарушал кожуру у сухих семян. Можно аккуратно отризать ножницами самый носик у семечки, чтобы появилась щель во внутрь. Надо ещё попробовать произвести скарификацию.
Andrey_VLD Вы дыню на Россиянку и на фиголистную прививали язычком? Учился прививать в январе,привил дыни язычком и в прокол,при вскрытии увидел что один прокол прижился хорошо,у второго при прививке треснул стебель ,у него пошли корни в полость подвоя.Язычком вроде срослось,дынька неплохо выглядела,но зачатки корней появились,и кончик язычка попал в полость.Вы язычок на какой высоте делали?
Вот здесь на фото видно место прививки-чуть ниже семядолей. У тыквы оставлял один настоящий лист, он потом засыхал и дыня росла без листьев тыквы. Стебли прорезал не более чем на половину (по крайней мере старался так резать).
Вопрос по размножению вегетативному растений арбуза и дыни, семена которых в единичном количестве, а привить хочется несколько штук. Мысль-прорастить растение и с него брать боковые плети для прививки "в прокол" на подвой. Кто-то делал таким образом прививки и каков был результат? Так можно и десяток привить с одного "дефицитного" растения... (заяц-заяц-побегаец...)
@Andrey_VLD, этим занимался vitt87 На форуме томат-помидор он даже тему создал что то вроде Прививка проблемных растений.
Так делают на виноградном форуме с бессемянными арбузами. Смотрите по срокам - может быть поздно, если пропустите.
Всем доброго утра! Я в прошлом году прививала дыни на тыквы. Все сорта давали корешки, гибриды таким не "баловались". И огурцы на фиголистную прививала, хоть и гибриды, а корни "из всех щелей лезли".