Вчера 19 февраля 2019 года вскрыл фиголистную тыкву урожая 2017 года. Все время лежала в квартире. 16 месяцев. Тыква весила 3,2 кг. Цвет тыквы зеленее, чем на фото. Кожуру пилил ножовкой. Кожура похожа на фанеру, но ломается. Мякоть довольно сочная. Достал семена. Очень скользкие. Промыл как мог. Развел пищевую соду. Раствор похож на кефир и долго крутил ложкой. Слил. Сделал ещё раствор и повторил операцию отмывки. Долго отмывал теплой водой семена. Они плавают все. В результате семена стали менее скользкие. Коричневых семян не было. Были белые, не завязались. Всего семян 262 шт
@vitt87, Италия, это даже не Краснодарский край. А что уж нам говорить. В Северной Африке картофель сажают в ноябре.
А китайцы тоже семена содой моют ? У обычной тыквы тоже скользкие свежие семена, но когда высыхают, слизь превращается в пленку и отходит от семечки... И семечко становится чистой, матовой.
Я здесь пишу про фиголистную тыкву. У меня, плохо отмытые семена фиголистной тыквы просто так не прорастали. В последнее время у меня заметен какой то прогресс.
обалдеть. Это случам не тот подвой что я вам присылала для баклажан? Здесь его кто-то вырастил. Но не дерево конечно. Хотя тоже большущий куст вырос Решила посадить как домашнее растение его.
Нет, Ваш подвой скорее всего шипастый solanum torvum rootstock (также известный как Turkey berry). У меня он двухметровым вымахал, но семян не дал. В сети пишут, что его семена быстро теряют всхожесть. А Роман Колибабчук пишет А то дерево из видео без шипов.
@vitt87, я все еще с тех китайских пачек подвои сажаю. Каждый год думаю новые заказать, да все эти не истрачу ) В начале марта проверю всхожесть.
ПОМОГИТЕ! Вырастила 2 растения лагенарии в прошлом (2018) году. Собрала несколько плодов, но оставила их зимовать в сарае, где они благополучно промёрзли на сквозь. Месяц назад занесла домой, оттаяла их, вскрыла и наковыряла не из сухой внутренности много семян. На первый взгляд семена вызрели, при промывке почти все опустились на дно. Недавно решила проверить их на всхожесть и (о ужас!) ни одно семечко не проклюнулось. Что я с ними только не делала. И горячей водой заливала, и надщёлкивала,и в пелёнки заматывала, и вообще их полностью очищала-результата нет. Блин, но семена простой тыквы или кабачка выброшенных на помойку ведь прорастают весной. Может кто подскажет, что делать? Может есть способ разбудить мои семачки?
Так на помойке тыква зимует под снегом, а в сарае нет... А вы проращивание при какой температуре ? Надо +30. Надщелкнуть, залить водой часа 4-6 , и потом проращивать при +30 во влажной салфетки, вермикулите ...
Да всё вроде как советуют, да и опыт проращивания (покупных) у меня есть. Вырастила же сама. И сама же и угробила. Где то я это уже слышала (я тебя породил, я тебя и убью) Обидно. Думала заморозка не особо отразится на всхожести.
Буду пытаться дальше. Надеюсь может после анабиоза не проснулась ещё окончательно. Ведь месяц всего как из криокамеры достала. Вдруг у кого всё же есть опыт проращивания именно промороженных семян лагенарии (положительный конечно)
Ну и раз уж я нахожусь среди спецов по прививкам обнадёжте меня ну или наоборот опустите на землю. Есть у меня сорт помидор в простонародье Паук. Это у нас по деревенски он так называется. В других источниках зовут его вроде как Монгольский карлик. Хороший сорт, крупноплодный, очень низкорослый, а поэтому очень быстро заболевает. Вот и хочу я этого Паука привить на какой нибудь высокорослый томатик, в надежде получить что нибудь повыше, чтоб не сразу заболел. Ещё витает мысль привить его на Санберри и Физалис. Что одно растение не болеет, что другое. Вот и хочу спросить делал ли кто нибудь что нибудь подобное. Сразу скажу что приобрести спецподвои для томатов нет возможности, да и желания тоже. Хочется поэксперементировать с тем, что есть под рукой.