РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alen-33, в 2016 я прививал огурцы на все тыквы и кабачки подряд. Нормально приживалось и росло. Но огурцы мне понравились на фиголистной. У Волжкой очень мощный и толстый росток. Очень тяжело прививать язычком мелкие привои. Пробывал в расщеп. У меня брак был ок 50%. На фото фиголистная, какой то арбуз и Волжкая серая.
Чего за светильник? Такое ощущение сильный перебор с синим спектром. Надо её теперь в тёплое затененное место, чтоб тянулась или почти одним красным светить.
@RODENIS_11, в 2018 прививал арбузы на лагенарию. Посколько у фиголистной подвой мощнее, то пришлось попробывал прививать в расщеп и получилось. А так нормальное растение фиголистной. А света у Вас видимо достаточно много раз на листьях такие яркие пятна.
Осталось только 4 семечка. Лагенария вся показала росточки Даже обломыш (это я так очистмть его пыталась) и тот в рост пошел. Все надщелкивала.
SvetlanaTu Я правильно поняла что лагенарию вы замочили 2 февраля, а проклюнулась она только в начале марта? У меня просто проблемы с моей подмороженной лагенарией. Ну я думаю что проблемы. Но я то уже через неделю начинаю паниковать что она не всходит. Может действительно подождать месячишко и будет мне счастье?
Да, для дынь долгая раскачка - нормально. Может быть лучше, если прививать дыни со своих семян - семян с плодов привитых дынь.
Нет, я так не считаю. Так диктует опыт: совместимость с подвоем повышается в следующем поколении привитого растения. Это не только мое наблюдение, скорее и мое наблюдение тоже.
Каким образом ? Вы считаете, что за один год выращивания на подвои, в ДНК вносятся изменения, что теперь следующие поколение должно рассчитывать на подвой ?
vitt87 У Вас срез, при прививке копулировкой, получается около 1 см (в фазе двух листочков)? И какова вероятность, что привой корни пустит внутрь подвоя?
под светодиодным, экспериментальным ... красный+ белый+ фулл...(сейчас уже переделал) температура +20.
Извините что в заблуждение ввела своей торопливостью Конечно речь про 2 марта Сегодня лагенария хвостики показала, я ее в землю посадила. Получается на 7 день появились корешки Я проращивала на батареи. У нас от котла отопление и батарии не такие огненные как в квартире, поэтому позволила себе положить коробочку с подвоями прямо на батарею. Сейчас замочу арбузы и также на проращивание на батарею поставлю