РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы самостоятельно можете найти ссылки и цитаты, где будет написано что семена можно собирать. Главное - поменяйте свои цели и поисковые запросы. ЗА семь лет среди посевов сорта капусты встечаются единичные всходы, лишенные точки роста. Как это читаете вы: Намек понятен? Ни одна статья о преносе генов не касается тыквенных! Не приписывайте мне лишнего. Вернитесь к моему сообщению: я ничего не писал переносе генов в тыквенных. Вы изъявили интерес, или просто вам стало скучно, но я написал, что есть статья о переносе генов между приовем и подвоем, в надежде, что вы обратитесь к поисковым машинами и поиску компетентных в генетике собеседников! Почему вы это выпытываете у меня? Я не генетик. Вы не генетик. Я не должен, не обязан в этом разбирться только потому, что ваша цель - найти причину неудачи прививки слона на носорога, когда вы заранее знали, и вас заранее сказали, что слон не прививается на носорога. Мне жаль, что у вас ничего не вышло с прививкой редиски на тополь. Я не могу объяснть с точки генетики почему редиска отвалилась с тополя. Да, я намеренно гиперболизирую ваш опыт прививки дыни на лаенарию! Это вы и только вы изъявили желание выяснить или разобраться есть ли перенос генов между привоем и подвоем в одну или обе стороны. Что написано в первой статье: Вот вам курс самостоятельных исследований в поисковых машинах. Что такое пластидная, митохондриальная и ядерная ДНК. Какую информацию они кодируют для тыквенных. Какую информацию можно изменить или нельзя. Вперед в яндекс и гугл. Вторая статья: А, да, добавляю вас в игнор-лист. Ищите других собеседников для забавы.
Ну вот и приехали... Рассказ обо всем кроме того чего я спрашиваю уточнения ...совместимость с подвоем повышается в следующем поколении привитого растения" Так и не хотите показать объективные данные, есть только субъективные наблюдения... Жаль. А то меня так воодушевило ваше заявление...
Между ДНК подвоя и привоя не происходит никакого взаимодействия. Но у следующего поколения привоя грубо говоря остается след о его условиях произрастания. Там разные механизмы, один из них - метилирование ДНК, что меняет транскрипцию ДНК и отключает некоторые его участки. По сути, последовательность самого ДНК та же, но одни гены включаются, а другие выключаются. Адаптация происходит и в момент прививки, но следующие поколения привоя будет более совместимы с тем же подвоем, на котором они росли.
И через сколько поколений происходит включение/ отключение генов ? Например дыня колхозница 80 поколений росла на своих корнях, потом я ее привил на тыкву, получил семена и опять прививаю на тыкву - гены уже включились ? а может эти семена не будут прививаться, а другие гены уже выключились... Ужас какой - эволюция в один год... Ну сколько я сегодня перечитал ссылок, нигде такого еще не придумали... Вы уже второй человек, который так предполагает... А у вас есть весомые источники ? Или это тоже на уровне " личного опыта с субъективным наблюдением "?
Ну если вам интересно, то читайте про эпигенетику, эпигенетическое наследование у растений, проводите эксперименты, нам и расскажете потом.
Читал сегодня выше по ссылкам. Наследуют гены клетки места срастания ... А не семян... Ну вот... И второй открестился от идеи "переноса генов в семена" ... Лучше сейчас, чем никогда.
У меня и не было идеи переноса генов подвоя в семена привоя. Я вам подсказал какие могут быть механизмы адаптации привоя к условиям произрастания, в том числе прививке, и что это может быть наследуемо.
На третьи сутки из 9 проклюнулись три. Завтра всех пересажу в землю. Семена от Русского огорода. Стакан с пеленками живет на системном блоке. Тводы 27,2°, Твоздуха 28,3°
Да. Очищу. Завтра будет фото. PS. С семенами арбуза тоже экзекуцию проводить? (вода 60° на 2 часа, расщелкнуть и в пеленки) Или можно сразу в землю? Запамятовал, а записи не сохранились
У меня с арбузами проблем не было. А вот лагенария и особено фиголистная это просто беда. Но я убедился, что семена фиголистной урожая 2017 и извлеченные в 2017 всходят без проблем в 2019. У меня есть семена лагенарии 2016, надо их проверить на всхожесть. Как то так. Удачи.
Alen-33 У меня семена арбузов не расщелкнутые всходили две недели, процентов 50. Расщелкнутые дней пять, и процент больше. Но у расщелкнутых половина с поврежденными семядольными листочками получилось.
Я расщелкиваю пассатижами. Чем длиннее ручки, тем тоньше расщелк и меньше повреждается клюв. Пассатижами с короткими ручками получается грубее и риск повредить семя больше.
За ночь как ростки скаканули Срочно в землю. Неважно с семенами у РО. меньше 50%. 4 из 9. Расщелкнул не пустившие корень. Внутри гнилые. PS. Залил водой с температурой 60° 9марта в 19:15, надщелкнул и определил в пеленки в 21:15. PS2. Надщелкнул - это пассатижами носик семечки, а расщелкнул значит разобрал.
Теперь отпишу про свои семена лагенарии. Вырастил в 2017г. размером меньше футбольного мяча. Снял, когда листва пожухла. В ноябре покрылась пятнами, стала гнить. Разобрал. Половина семян были белыми. Положил в запас и забыл про них. Этой весной нашел и решил попробовать прорастить. Белые за полтора года хранения высохли полностью. Коричневые пробовал пальцами, половина были пустыми. Отбраковал еще после замачивания в горячей воде. Лишил их кожуры и на удивление все 16 подают признаки жизни. А две семечки показали вполне приличный росток. Понятно, что выражаясь человеческим языком это недоношенные, где-то 6-месячные. Но людей-то выхаживают, попробую и я. Двум дам просторные однокомнатные квартиры, а остальные 14 поедут в казарму. Кто выживет, тот и молодец. Запускал процесс параллельно с девятью семенами от Русского огорода.