РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы прививаете в укол, который сам тормозит рост. Вот шпаргалка, нашел на форуме текст и оформил. К сожалению не записал кто автор. Если кто узнает свой текст и откликнется, переоформлю с указанием автора.
@Alen-33, у меня лагенария покрывались бурыми пятнами где то после Нового года. Свежесобранные семена фиголистной пробывал замачивать в фитоспорине и в компостине. Никакого эффекта не обнаружил. Если после этого очистить, то проростают. Может быть им надо было дать высохнуть и чуть полежать?
Сколько дней прошло от замачивания до наклёвывания? И как там семена от РО себя показали по сравнению со своими?
А чуть полежать это сколько в цифрах? Мои со времени выколупывания из промёрзшей лагинарии лежат уже месяц. Семки вызревшие. При полном расщёлкивании полные, но стоит им полежать голенькими дней 5-6 как-то сдуваются и становятся внутри как каша. Попыток прорастить не оставляю.
9 марта вечером замочил, 11 марта начали проклевываться, 12 утром посадил. Не полных три дня. Сложно сравнивать. Свои были недозрелыми, но жизнь во всех есть. Будут ли дальше развиваться, покажет время. Покупные на вид были отличными, но проросли 4 из 9.
У меня фиголистная нарастила корней метров 20 толщиной в палец и ни одного цветка. Замучился выдирать из земли. Может сорт такой, а может я чего упустил. Заказывать для этого года не стал. Вполне достаточно для опытов лагенарий. Да еще Волжской серой 92 закупил пять пакетов, буду прививать и на нее.
@Alen-33, я поклоник фиголистной тыквы. У нас на участках все выращивают тыквы на заборах. Такая традиция. Я тоже выращиваю на заборе или на шпалере. Плети растущие на свободе охотно завязывают плоды, даже на фонарном столбе и черноплодной рябине. А вот другие плети по земле иногда плоды завязывают, но потом сбрасывают. В 2017 фиголистная растущая сначала на заборе, а потом я забор нарастил ещё шпалерой, дала 16 плодов общим весом 62 кг. Причем плоды не отрываются и плети не рвутся. И читая форумы заметил, что народ испытывает трудности с плодами фиголистной. И у всех фиголистная росла по земле! В растил то есть!
Я тоже прививаю в очках +4. НО подвой не прокалываю в центре, а разрезаю с одной стороны между семядолями вниз. На привое делаю клин. Клин вставляю в разрез. Клипса и шпажка, пакет. По моему это называется " в разрез". Причем на фиголистной у меня получилось, на лагенарии не получается. Причем если прививка не вполне удалась, то выкидываю. Толку не будет.
Я прошлый год пробовала в расщеп арбуз на лагенарию. Ничего не вышло, лагенария давала пасынки. Сейчас хочу попрактиковаться, только мне жалко купленные семена спецподвоя и арбуза, но есть свои семена тыквы, арбуза, кабачки и огурцы. Посоветуйте что из них можно, и не поздно ли? Основные посадки планирую в ОГ под дуги 20 мая.
Всё правильно. после удаления точки роста у лагенарии, она потом дает 2 пасынка... Их тоже надо удалить в стадии почек. ... Аккуратно выковырнуть ножом ... После никакие пасынки лагенария не даёт.
Здравствуйте, начитался статей и решил заняться выращиванием арбузов. Проживаю в Орехово-Зуево (восточное подмосковье). Купил для прививки вот такую Лагенарию, других сортов в своем городе не нашел...смущает только то что она продавалась в отделе цветов...хотя вроде как это тыква, в общем этот сорт подойдет для прививки моих арбузов или нет? Помогите с ответом...
Подойдет. Лагенария расценивают как декоративную тыкву, поэтому продается в цветочном отделе Всхожесть покупных семян слабая, поэтому рассчитывайте что из 10 взойдет 3-4 шт.