РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я ж и говорю, что на томатах я видел, да. Так то томат, обрежь его, может и корневые пасынки пустить, и стебель другой, более мясистый. Вообщем, специально вряд ли буду проводить подобные опыты, но если когда еще лагенария сломается, воспользуюсь возможностью проверить.
Считаю что для новичков (меня) ваш тренинг просто бесценен, подробное описание с фото просто супер. Я прививки весной начну, а сеял семена лагенарии на предмет всхожести. Лагенарии вырщены в2012 году лежали на чердаке 1год но всхожесть нормальная 8 из 11 думаю если замачивать и разщёлкивать то всё будет норм. Да и фиголистки семена прикупил, ездил за 50км неполенился. Занимался буржуйками в розсадник и теплицу, там и прививать начну ато вдруг получится а прививка сразу и наместе. Это старое фото, сейчас всё компактно и почти готово к началу нового сезона, немножко семян арбузов дынь огурцов докуплю и если буду прививать фото всякие будут обязательно.
Так всё было и надеюсь будет в след. году. теплица поделена на 3 части разсадник с перегородкой внунри 60м2 грядки 120м2 и подвесы и прочее60м2 .Читал гдето что сломаную лагенарию подправили и огурец помидорным методом и прижылось
Ну и кто тут новичок? Это ж надо неработать, чтоб так работать . Цветочки на продажу? А теплица из чего? Вижу лутрасил и деревяшки-стойки... Ниче не поняла Вот и я бы все таки попробовала... терять то нечего.
Да ну, какой тренинг... Сам впервые прививал. Пришел вечером с работы и, разумеется, сразу же к подопытным. Картинка не порадовала: огурец совсем поник, похоже, не привьется, кивано смотрится неплохо, правда, тоже слегка ослаб и опустил листья. Возможно, я просто паникую, а у растений естественный стресс, который должен пройти. Томаты вон после высадки в теплицу обычно тоже сперва поникают, а потом оправляются. Опрыскал снова водой, и вместо бутылки натянул п/э пакет.
А я что-то сомневаюсь. Для помидорного метода привой и подвой должны иметь примерно одинаковую толщину стеблей, а это никак не будет в случае с огурцом и лагенарией.
Цветочки на рынок, деньги на содержание теплицы. Лутрасила нет, плёнка в два слоя и сверху забелена мел 5кг +3литра молока +вода до густоты сметаны, валиком малярным верх и южную стенку очень рекомендую. Хотя мона и водоэмульсионкой или затеняющей сеткой но мне сложно и дорого сетка. Каркас метал с прикрученым брусом, а деревяшки перекладины подпирает для подвесов Вот так примерно к началу сезона выглядит.
Да точно читал но где непомню и темболее что это не рекомендация а наши делятся опытом и ляпами точно также как и вы, за что я вам очень признателен.
Вот под таким теперь парничком обитают пациенты. Розовый свет - от подсветки. А вот так пока нерадостно выглядят сами растения: Надеюсь, что поправятся
А не хотите углубить стебель в землю? Мне кажется, что "ногам" трудно держать "голову". Я закапывала перед прививкой... если правильно помню. Если огурец загнется, то можно попробовать перевить другой росток на этот же подвой.
Я тоже в мае лутрасилом завешиваю потолок и стену... когда солнце очень активное для молодой рассады. А потом снимаю. У нас с солнышком и так недобор летом .
Насколько я нахватался знаний, у бахчевых стебель нельзя заглублять как, например, у томатов. Да, длинным ногам уже трудно держать голову, но это уже моя вина - привой переросший, да и света, видимо, маловато им, вытягиваются. Вон в роликах какая коренастная рассада подвоев, но там все по науке, с правильным и хорошим освещением растят. Потому я и сделал подпорки из трубочек. Есть такая мысль. Лагенария то сама отлично себя чувствует.