РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, все равно. Решила попробовать. Одна привитая, три простых. Нет места на них)
Кроме лагенарии ничего нет. Прошлый год прививала на нее огурцы- основной урожай был на привитых, на улице. На следующий год фиголистную попробую, в этот опоздала с ее покупкой.
Попробуйте на обычную тыкву, я бы на Россиянку попробовал. Для подвоев дынь использую её и фиголистную. Существенной разницы в развитии дынь не наблюдаю. Предположу, что и огурец может быть подойдет как привой. Но собственного опыта в отношении огурца нет. И время еще вполне есть. Обычно огурцы в ОГ на Троицу высаживаем.
Весной 2018 специально привил огурец на лагенарию, что бы убедится что огурцу на лаге плохо. Посмотрите мои записи май июнь 2018. Там фото есть. Высажиывал в грунт теплицы привитые огурцы на фигу. Это последнее самое слабое растение. Прививка 22 апреля язычком. Корней маловато. Обычно корни приходилось снизу распушать. Да ещё пришлось привязать огурец к листу фиги белым шпагатом. Оставлен один лист фиги.
Привил сегодня несколько огурцов -Парижских Корнишонов на фиголистную тыкву. Даже удалось привить "вприклад с язычком" не смотря на разность диаметров. А вот Вязниковские что-то совсем тормозят и семядоли какие-то "корявые".Пока все в "пеленках и привитые и нет.
Тоже привил в этом году огурец на лагенарию. Привился нормально, но какой-то был угнетённый. Рос плохо, хотя корневая была нормальная (была видна через стенки 9л баклажки). Листья болели, как будто подцепили болезнь. Плоды наливались от плодоножки, как будто была нехватка азота. Но потом, наливались полностью. Огурец выдал 5-6плодов и всё. Выкинул, совсем зачах. На собственных корнях выглядит намного лучше и сразу тянет 4 нормальных огурчика + полно завязей. Сорт один - Домашнее чудо. Так что, спасибо за подсказки @Nedorezo1946, и всем. Учимся и на своих ошибках. Если хотите можно посмотреть - огрод на подоконнике, https://www.forumhouse.ru/threads/362455/page-94 пост #1398 и т. д.
Вероятно какая-то бактериалка. Так как с краю листа и что-то напоминающее "круги". Краевых грибных мало, и вероятность подцепить их в доме мала, если только грунт совсем плохой был.
В том- то и дело, что огурец на собств. корнях был в том же грунте. Не могла лагенария как-то спровоцировать? Вон и у @Nedorezo1946, огурец на лаге был угнетён, рост намного меньше, чем на фиголистке. Листья, по ночалу, были в мелкую крапинку. Я уж подумал, что паутинный клещ напал, но нет. Был просмотрен и в доль и поперёк 10-кратной лупой. Паутины не было видно. Дальше стали полностью засыхать.
Привой арбуз сросся с подвоем фиголисной. Гипокатиль арбуза пережат. От фиголистной осталось две семядоли и один настоящий лист. Арбуз потихоньку начал сам расти. И начал тут же закладывать пасынки. Причем на всех прививках. Или я делаю что то неправильно? Вопрос: эти пасынки надо удалять? Насколько я прнимаю женские цветы у арбуза закладываются на главном стебле.
@Алевтина1977, огурцы прививайте на все что угодно, кроме лагенарии. Это наихудший вариант с моей колокольни.
Корнишон на волжской серой. Прививка в укол. Из пяти операбельных выжил один. Посадил в грядку позавчера днем, а вечером хлынул ливень. Бедолага...Но бодрится Как его судьба сложится, напишу.
Так я уже прививала. Первый раз очень плохо рос, один был. Какое то недоразумение было. А прошлый год огурцы были до холодов, в ог. Непривитые давно зачахли, а я с четырех привитых мисками через день огурцы собирала, даже ворчала, мол когда они кончатся, надоели. Сорта не помню На следующий год обязательно попробую другие подвои, не успела купить.
Мои попытки прививок: арбуз язычком на лагенарию - отрезала сегодня, вроде прирос, но очень сильно отстаёт в росте от сородичей. Привила арбуз "клином" на фицифолию, сейчас уже совсем сняла пакет, вроде прирастает. Ещё подвои растут, лагенарии и фицифолии. Из первой партии живы половина прививок, все сильно отстают в развитии, это меня сильно расстраивает, хотела даже больше не прививать, но подрастает рассада для ог, а туда я непривитые точно не посажу, жаль их, так что порежу
@Boolafka, Хочется сделать ряд замечаний по фото 1 из моего личного опыта. На истину не преетендую. Точку роста у тыквы удаляю за сутки, чтобы рана подсохла. Оставляю один настоящий лист у тыквы для питания корней. Потом он сам засохнет. Надрез у тыквы делаю как можно выше, у привоя как можно ниже. Тогда при посадке на ПМЖ гипокатиль подвоя можно присыпать почвой и образуются доп корни. Семядоли привоя и подвоя должны быть параллельны, а не крестом. Точка роста привоя должна быть выше точки роста подвоя. Мне последний раз прислали такие же маленькие круглые клипсы. Пришлось место прививки заматывать фольгой, а клипсу использовать, что бы фольга не разматывалась. Как то так. Удачи. Вы почитайте начало этой ветки.