РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ran 76, Есть спецподвои специально для дынь и арбузов, на китайском сайте можно заказать. Можно прививать и на мускатные тыквы. А вообще для подвоя используются тыквы твердокорые, крупноплодные и фиголистные.
(ворчливо) А я привью, по крайней мере, попробую. Потому что чем быстрее вырастут, тем быстрее отплодоносить успеют, особенно при моей агротехнике, левоногой... К тому же ещё в позапрошлом году я нашла забытую всеми статью о том, как в 193х лохматом году в Москве на ВСХВ (по нашему ВВЦ) целое поле в открытом грунте засадили нерайонированными таджикистанскими дынями, привитыми на тыквы. Урожай собрали, между прочим. И поспело всё.
Я тоже в следующем году хочу попробовать привить арбуз на тыкву. Ради эксперимента. Хотя и так собирала урожай арбузов и дынь. В прошлом - поскромнее, позапрошлом и позапозапрошлом гораздо лучше. И отнюдь не по одному килограмму каждый. Первое фото - позапрошлый год, второе - прошлый сезон.
Кто что на что пробовал прививать? Арбузы на тыквы, томаты на томаты, картофель! Нам начинающим будет очень интересно.
Опытные огородники, подскажите, пожалуйста, чем лучше закреплять прививочное место у томатов, чтобы не распались стебли. я это сделала скотчем. Но через некоторое время почему-то "шов" разошелся, а повторять прививку было уже поздно - рассада стала великовата.
@Белочь, а вот метод, при котором вообще не надо снимать "повязку". Если понимаете по английски, там все популярно поясняется, почему:
Я прививала арбуз на тыкву. Место прививки обмотала полоской от целофанового пакета и завяла толстой ниткой. Все прошло удачно. Думаю можно полоской пищевой пленки, может тогда и нитка не нужна будет? !
Если обматывать, то тогда уже лучше фольгой. Как, например, делает опытный в прививках человек в следующем ролике
Нет проблем. Там прививается томат на баклажан. Прививка делается после того, как у растений будет по 2-3 настоящих листа, а толщина стебельков где-то 1,6-1,8 мм. В магазинах, где продаются велосипеды, покупается эластичная трубочка с внутренним диаметром 2мм, нарезаются кусочки по 1 см под углом в 30 градусов. Ну а далее все понятно без перевода. Растения обрезаются под тем же углом 30 градусов и соединяются через трубочку. Главное, когда вставляешь растение в трубку, совместить угол среза трубки с углом среза растения. Трубочку не надо снимать, так как она эластичная, а со временем она отвердеет, станет хрупкой, треснет и сама спадет. Так говорится в ролике.
Копейки. Около 200 рублей за 100 штук, включая бесплатную доставку из Китая. Моя посылочка уже идет, если меня, конечно, не обманывают.