РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лунный календарь, феньшуй для тех кто в это верит причем безоговорочно. Просто ноябрь и декабрь неблагоприятны из за сильного сокращения дня. Сам всегда начинаю сеять в начале февраля и никогда несмотрел в лунный календарь, и если он мне попадается выбрасываю сразу. Всё живое в нормальных условиях будет всходить и расти .
Я уже включаю лампы. Январь никудышный для меня (в плане рассады) месяц... Праздники, дни рождения... в общем некогда. Я в этом году в начале февраля тоже сеяла... свербило у меня в одном месте . Напрыгалась с рассадой до мая . В следующий раз буду в феврале-марте сеять. На прививки в конце апреля всего натыкаю. Все таки не юг у нас. Придется эти условия создать искусственно
Без особых изменений. Не знаю, что думать. С одной стороны радует, что спустя 4 дня ни одно привитое растение не засохло, с другой стороны вид у них совсем не радостный.
Задал пару наводящих вопросов о прививках на форуме дачников Украины, реакция однозначная некрутят конечно пальцем у виска но исключительно из вежливости. Оно конечно и понятно на чернозёме всё это растёт у нас причем сам видел дыни и арбузы в картошке садят и отношение к ним как у меня к тыкве как гуталину вобщем.
Всходят арбузы, дыни и люфа. Практически одновременно. Будем посмотреть, как пойдет развитие, чтоб потом скорректировать сроки посева семян. @Deppert, как дела? Есть подвижки? По срокам надо уже снимать парничок.
Надо. Пожалуй, и сниму. Поскольку у меня это первые прививки в жизни, то как относиться к результатам, я пока не знаю. Сподоблюсь сделать фото, будет нагляднее. Что могу пока сказать: не погибло ни одно из привитых растений, это факт. Но их внешний вид лично мне как-то не нравится: у огурца, например, семядольные листья отсохли напрочь, остался лишь один маленький настоящий листик, с которым я его и прививал. Этот листик за все 10 дней в росте не прибавил, но и не отсох. Привитое кивано тоже в росте ничуть не прибавило, семядольные листья не отсохли, но лежат безжизненно на семядольных листьях лагенарии. Имхо, не хватает тепла и света.
Ну вот и я пока выводы не делаю. Хотя нет, один сделал - прививка, хоть и через первый блин комом, но прошла успешно! С чем себя и поздравляю.
Еще нашла про дыни-арбузы http://zigor.jimdo.com/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/
Ау... народ... есть у кого ссылка на подвой на Ебэе? И есть ли там для арбузов и дынь? Заказываю прищепки... за одно хочу и семушков киких-никаких... Киньтесь плиз... Где-то видела, но не сохранила.
Новости с фронта: мне таки пришли прищепки с АлиЭкспресса, сегодня забирать на почте. Вторая новость уже плохая: мои привитые растения, оба, благополучно загнулись через несколько дней после снятия парника. Виню во всем холодные сквозняки. Надо переделывать условия для опытов.
А что это Али Экспрес он только в Росии? тоже хотелось бы прищепок но пока неполучается. Я дальше дачных форумов нелезу, нетуда нажму и бегаю прошу чтоб вернули настройки на компе. Нового ничего не вычитал жду может март будет нормальный по температуре тогда начну пробовать прививки.