С тыквой помоему там всё ,стебель трубчатый и привой внутри корни пускает и это считается брак. Воздушные подсыхают и всё нормально.@Deppert, согласен по люффе нету экспериментов с ней но руки то чешутся. Семян понакупил а до весны 2 месяца вот такой я сейчас пакетиками обложился и жду весну.
Я уже как-то здесь писал, что мне прислала одна добрая форумчанка с Краснодарского края целую бандерольку семян лагенарии. Сегодня, в связи с началом нового круга, впервые вскрыл пакет . А там помимо лагенарии еще целый пакетик с люффой этой . И мамордикой С последней все понятно, это просто экзотическая съедобная культура, для прививок - несолидно использовать. А вот люффой, товарищи, пришла мне сейчас вот какая новаторская идея: как оказалось (я то не знал), у люффы ствол не полый. Так это значит, можно на ней осуществить новый вид прививок - "в клин", т. е. просто расщепить по середине пенек люффы и вставить туда клиновидно обрезанный подвой! . Ну как в том видео про прививку томатов. Что думает уважаемый совет?
Нет, не сказывается. Здесь все таки (прививка) речь идет о корневой, о ее способности обеспечить растение необходимым питанием.
А как же: Собсна почти так с арбузом у меня и получилось. Только не в пень, а в семядоли. Корней нет. Лист вроде растет (ттт) Так что имеет право на существование. Думаю, что совет всегда за
Тогда вянет и умирает. Где-то читала, что в расщеп можно не кутать в парники... но полностью не уверена, что это правильно.
Вряд ли. У привитых растений на первых порах происходит интенсивная потеря влаги, так как нарушены питающие токи, а испарение в наших квартирах с сухим воздухом - повышенное. Накрывать все же правильнее.
А куда их потом девать? Мне вот тоже интересно поэксперементировать, но не могу, тк знаю, что потом придется выкидывать, а они ж живые...