Ну арбуз с тыквой больше, это раз. Арбуз я прививала (не знаю как правильно) в разрез. На одном надрезала наискосок, на другом так же. Вставила один срез в другой и все. А томаты сломались
Так они же по мере утолщения стебля раздвигаются. По сути ж это обыкновенные прищепки. есть и другие виды клипсов, они всякие разные бывают: Вот: https://www.google.ru/search?q=grafting+clips&newwindow=1&safe=off&qscrl=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nCxyUrvLGqSg4gSykICIDQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1454&bih=680
Томаты проще так называемым аблактированием, т. е. сближением, сращивать, а не методом язычка или клином.
В ролике на первой минуте есть табличка, а до таблички пояснение, что прививка на баклажан защищает томаты от поражения некоторыми болезнями, фузариозом, например. Некоторые сорта, неустойчивые к определенным заболеваниям, после прививки получают такую устойчивость.
Вот я так и делала, посадила семена в разные небольшие стаканчики. Когда полез 3-й настоящий лист, связала скотчем стаканчики между собой. Один томатик (поменьше) пригнула к другому. Затем ножом соскоблила кожицу на стеблях и соединила их в этом месте. Замотала связку скотчем. Не знаю, правильно ли, но вот пишу как я сделала. Через 2 недели при перестановке горшочков связка развалилась.
Вот это и есть аблактировка. Ошибка была в том, как мне кажется, что связанные растения надо было пересадить в один общий отдельный стакан
Я делала так же только до того момента. "Замотала связку скотчем" Вероятно сильно резанула, что при заматывании оба ростка сломались
Я думала об этом, но меня останавливала мысль, что надо нарастить обе корневые системы, а если они будут в одном стакане, то будут конкурировать, а значит, один корень будет подавлять другой.