РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Deppert, вы писали о выращивании помидор на двух корнях, просветите когда помощнику верхушку убирать. Хочу сближением попробовать, клипсы мне на днях америкосовские Елена через Ларису передала так что теперь хочешь не хочешь, а прививать придётся.
@krisp-1, совершенно с вами согласна, в прошлом году пробовала этот метод не понравился именно по той причине, что вы описали.
Сняла банки. Включила на полную увлажнитель. Больше шаманить не буду. Пойдут в рост - значит будут жить... а нет... ну не судьба За качество фото извините... снимаю на телефон. арбуз две дыни
А мой метод снова сработал: замочил 10 cемян лагенарий с подточенными носиками. Через двое суток уже проклюнулись три семечка. Остальные пока спят, видимо, мало подточил.
Уже не помню, если честно. По идее, после того, как окончательно срастется, сперва передавив, а через 5 дней окончательно отрезав лишний ствол.
Смущают семядольные у арбуза. Засохли совсем. Да и настоящие листики практически не увеличиваются... Прочитала тут про люффу. Что бы она вызреть успела, ее надо в январе сажать на рассаду . Так что не буду я выкидывать ничего. Хочется еще мочалок натуральных. И лагенарию для семян уже скоро надо будет "мочить"... А у меня с почесухой как-то не заладилось в этом году... ну не тянет меня еще горшками заниматься . Я на конец февраля настроилась.
Там вроде дней 10 на срастание, потом отрезание. Я не сдавливала. Но прищепку снимала поздно. Уже в теплице. И все равно некоторые стволы отстали. В чем причина - не стала выяснять. Скорее всего мало зачистила стебли. Толку не увидела в этой затее. Может еще на что можно томат прививать?
В апреле. Это лагенарию на семена надо рассадой взрослой сажать. Прививка - это уже конечный продукт арбуз. Там другие сроки действуют.
Или надкусываем или я с вами недружу (шутка юмора).@Катрашок,а раньше фото лучше были. Нашёл уже рекомендации по прививке помидор, начало прививки в возрасте 15-17 дней удаление верхушки через 14 дней. Нарыл даже в росийском инт. магазине семена подвоев для арбузов и помидор продают правда в подробности (цена количество) невникал.
https://www.russkiyrostok.ru/ и это у меня интернет подвисает (скажите ему спасибо) только поумничать хочу а он мне, а помолчать ? и я с ним соглашаюсь.
Вобщем как почитать то все Семинис, сингента, рик Цван, росийский агрос продают как бы а найти не. В украинском магазине в прайсе цена количество а продавец ну написали а его нет и небудет .