У меня неоткрывается их прайс да и врядли в Росии и Украине будут покупать оптовые упаковки. Почитал по форумам так часто целые поля остаются с бахчевыми, перепроизводство и другие причины. Это только дачники и пенсионеры хотят вырастить себе эко продукт .
Ребята, дороги, здравствуйте! Я на форуме новичок, новую тему открыть не смогла (соответствующая кнопка не срабатывает). Хочу спросить: кто-нибудь выращивал чойот - мексиканский огурец? Мне случайно удалось высадить росток этого плода и он с успехом развивается. В интернете прочитала кое-что о нем, но мне важнее мнение людей, которые своими руками довели это растение до окончательной точки - снятия плодов и выкапывания клубней. С уважением - Валентина.
@Валентина122, есть тема Огородные редкости, попробуйте там задать свой вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/28008/
@Валентина122, выше Вам совершенно верно дали ссылку на нужную тему. Все малопопулярные "Огородные редкости" у нас собраны именно там.
Хмм... Что-то не так в датском королевстве. Имею после 12 дней всего лишь два полноразвитых ростка лагенарии из десяти замоченных. Замочил 14-го января, 16 января обнаружил три проклюнувшихся семечка, с тех пор ни одного семечка больше так и не проклюнулось. Проклюнувшиеся семена (впрочем, как и остальные позже) посадил в землю, взошли все, но одно из взошедших по непонятной причине загнулось. Что-то смущает меня всхожесть этих лагенарий. Возможно, весной они меня порадуют больше, но сейчас я в легкой растерянности от низкого КПД. Все семена - из присланных с Краснодарского края. У имеющихся двух ростков лагенарий показались из пазух семядолей первые настоящие листки. Пора замачивать семена арбузов и огурцов.
Не, я так не люблю. Не взошли - значит, плохие на всхожесть. Лучше еще одну партию замочу. Видимо, так и придется в дальнейшем - замачивать просто с запасом.
К слову - это партия семян, присланных по почте от форумчанки, а не магазинные. Магазинные в первый раз взошли все 100%. Вот и думай тут...
@Deppert, может, замерзли по дороге? Может Байкал расшевелит их? Я теперь все посевы Байкалом поливаю, лук и томаты в том году всходили за 3-4 дня, перец 3-7 дней, все без замачивания.
А я забыла про прививки и люффу. Не поливала долго. Но одна прививка жива-здорова... Это дыня Ожен. Семядоли засохли и у привоя и у подвоя... а настоящие листики живы . Непривитая люффа стоит, как солдат. Ни туда и ни сюда... Но жива и на том спасибо. Может и до весны дотерпит такую хозяйку . Прививку решила не выбрасывать... Выживет - быть ей в огороде А я буду в НВ 101 за мачивать и "в пеленках" проращивать... А помидоры и те семена, которые по 1-2 корня сажать, сразу из замочки в стаканы 0,5 литровые стаканы по 2-3 штуки. Лишнее буду нещадно выдергивать... ну или соседям опять повезет, если рука дрогнет.
Володь, я в недоумении. В понедельник вечером (да уже ночью ) прочитала про отвратительную всхожесть и сунула на проращивание 10 семян. На сегодняшнее утро результат - 9 из 10. Думаю, что через день-два и последний тугодум проклюнется. Ничем не обрабатывала, замачивала в простой воде, не надкусывали и не надпиливала, не умею Стояли на теплой батарейке на упаковочке бумажных платочков им было тепло, но не жарко Так что я даже и не знаю, почему у тебя так плохо всходят, может и правда подмерзли
@Larcha, ага. Собрала с вызревшей на кусту. Еще одна стоит дозаривается, уже легкая, но руки не дойдут почистить. Семена когда с неё вытряхну сразу проверю на всхожесть, а то неудобно получается. Людям выслала, а у них не растет