РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @katEnka2523, и чего вы нервничаете, даже если неочень всхожесть (весна покажет) то семян Володе хватит ещё и останется. Дело новое эти прививки, пока научимся будут ляпы и неодин раз. Мои лагенарии год валялись на чердаке и 9 из одинацати (проверял на всхожесть) взошли.
Да не переживайте, причин может быть несколько, необязательно плохая всхожесть. Скоро суну на проращивание очередную партию, вот тогда и будем судить.
@katEnka2523, в качестве утешения - замочил пять семян арбузов, проклюнулись через двое суток всего лишь два (уже успели сегодня взойти), остальные - так и спят. Семена - магазинные, Шуга Бейби. Вот честно, не знаю даже, что и думать. Может, все-таки "биологические часы"? Зима, как никак, неохотно всходят семена.
@Deppert, я проверяла на всхожесть семена лагенарии от Поиск (их тут ругали, поэтому решила подстраховаться заранее), два сорта по 5 штук каждого. Положила на ватные диски, смоченные обычной водой, без всяких стимуляторов. Предварительно надпилила пилкой для ногтей. Проклюнулись все 10. Я их не фотографировала, ни к чему было, надеюсь, на слово поверите. Так что смотрите, может быть, не только в биологических часах дело.
Пока не делаю выводов. Замочил еще 10 штук в специально купленном по случаю наборе для проращивания семян "Крепыш". Будем посмотреть результат.
А я половину отдал, и все равно на 10 лет хватит Короче, вчера в две имеющиеся лагенарии воткнул два ростка арбузов с нераспустившимися еще семядолями. Воткнул, в смысле - привил "в прокол" между семядолями подвоя. Прошли сутки, все живы. Притемненный парничок создал, банально натянув на каркас из четырех палочек мусорный мешок.
И те и те А мне отдавать некому... никто в округе не прививает... или не выращивает. Мне показалось, что так хуже приживаются.
Теперь уж проверю лично. Пока, спустя двое суток, ростки отлично выглядят, не поникли, а значит, есть надежда.
Сточила, не расщепляла. Носики как бы утончились. Пилила пластиковой пилкой с наждачным покрытием, грубой стороной (если это имеет значение).