РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ведь так и не написал про уже привитые арбузы. Зачеренкованный росток благополучно кирдыкнулся, видимо, надо было действительно через стакан с водой сперва. Другой росток - просто красавец. После недели с момента прививки уверенно констатирую, что прививка прошла успешно. Привитый арбуз, хотя и не раскрыл еще свои семядоли, но заметно окреп и вытянулся в росте. Похоже, сигнализирует, что ему не хватает света под темным мешком. Завтра поменяю на прозрачный. Полностью снимать пока не рискую, стоит на окне, окна еще советские, деревянные, хотя и утепленные, но поддувают.
Силикон решает эту проблему но надо учитывать что стёкла посаженые на силикон заменить почти невозможно. Зато все щели им заделываются и растюхам будет комфорт.
Хотел потренироваться с прививками... Из 4 арбузов-наклюнулись2шт,из 4 дынь-0шт.(прошло 3 суток) Влажная ткань, Т+27-30град. Что не так?
Носик надкусили, надпилили? Можно еще на несколько секунд в кипяток опустить перед замачиванием. Еще читала про водку...
Читал-не понял. Лагенарию что, высаживать пора? Или вы для подвоя ее высадили ? Я купил семена, понял, что проращивать надо только в марте-апреле. МНе только для порадоваться!
Как понимаю, сейчас сеют для получения своих семян и, некоторые, чтобы потренироваться прививать. А так, рано еще.
@ДенБугай, в огородных редкостях о лагенарии немного есть: https://www.forumhouse.ru/threads/28008/page-32#
Товарищи, так разобраться бы надо... Рано или не рано сеять лагенарию на семена? Смотрю по тем росткам, что уже выскочили - растут как сумасшедшие. К маю, если сейчас высевать, рискую получить настоящие лианы.
Я думаю в начале мая сажать, они растут очень быстро. Для прививок вообще 21 мая сажал, взошли 51 из 55 раст.