РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Час назад успешно проткнул еще одну лагенарию, вонзив в нее выскочивший росток огурца. Заодно и пришлось проверить привитые вчера растения. Все отлично, никто не завял, даже на покоцанных по неуклюжести лагенариях. У привитого ранее арбуза пошел расти второй настоящий листок.
Это на уровне подсознания, приближение весны заготовка семян. Так рано на поток ещё или уже нельзя остановится?
Та не... не так шоб... но арбузов столько у меня не планируется сажать. А дыни прививать не буду. Просто на форуме многие семян не могут найти, а в моем магазине всегда есть... вот и хапнула... вдруг потом и у нас пропадут
Неее. Лучше на всех парах войти в посевную! Арбуз привитый в наличии имеется, осталось получить на выходе привитую дыню и огурец. Желательно закрепить успех повторением. Так вот и доберемся до апреля!
Запросто могут, они непользуются масовым спросом. Искал семена фиголистки, так только на одном сайте нашел с пометкой нет в наличии. Хорошо что есть люди выращивающие её ,подарили семян.
О, век живи, век учись. Открыл для себе еще один способ прививки: http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/200909/article/157/
Это рекомендации 193 какогото года и врядли они актуальны. Подвои тыквы различных сортов, тогда небыло гибридов дынь и др. овощных. Метод прививки корторый делаете вы в то время был бы антисоветским с вытекающими из этого последствиями.
Да ну и что, что тридцатых годов. Что с тех пор изменилось то? (как у Вас там, в Киеве? Вам бои слышны?)
Изменилось всё,о лагенарии (иностранные в то время даже семена нельзя) ни слова. Сейчас спец подвои и для дынь и универсальные, все перечислять небуду. Доступность всяких плёнок для теплиц и т. д. Я в пригороде живу км30-35 до места событий. За все годы независимости украдено оч. много вот и лопнуло терпение.
У вас тут все про тыквенные, смотрю, беседы. Пробежалась на 15 страниц назад, заглянула и в более ранние посты, - нету разве про прививку томатов? Как лучше пасленовые прививать, каким способом? Я в прошлом году пробовала привить петунию на томаты: https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-51#post-6978189 В этом году хочу еще раз попробовать совсем с маленькими растениями. Есть ли у кого опыт прививки пасленовых, удачный опыт? А, нашла еще более позднее фото цветущей прививки, это сентябрь.
В начале темы писали. А что подразумевается под удачным опытом? Я прививала томат на томат. Смысла не увидела. урожай тормозился в сравнении с непривитыми... количество не увеличивалось... ну может плоды были немного крупнее... Прививала сближением. Половина прививок разошлась через недели 2. В этом году прививать не буду. Вам понравился опыт прививки петуньки на томат?
Сегодня засунула на прорастание в торфотаблетки арбузные семена... на прививки. Буду пробовать язычком. И лагенарии на семена... те, которые китайские... наши даже заморачиваться рОстить не буду... они везде есть... использую только для прививок. Через неделю посажу подвойную лагенарию... @Deppert, Как у Вас дела обстоят?