РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я еще не рассказывал, что несколько томатов специально посадил по 2 в одном горшочке, чтобы привить их друг к другу "на двух корнях" методом аблактировки, т. е. сближением? Завтра будет как раз пятые сутки, пора будет передавить один из стеблей, а еще через 5 - совсем удалить.
Пошел, сфоткал. Не уверен, что и у меня получится, но потерять ничего не потеряю. Выглядят вполне так ничего, никто даже не чихнул
Я в начале темы писал, когда получил прищепки, что они субъективно слишком тугие. Так и оказалось: первая подопытная пара томатиков сильно передавилась, один кустик даже надломился. Пришлось у всех прищепок предварительно ослабить стальное кольцо.
По совету Deppertа хотела поточить семечко лагенарии наждачкой, наждачки не нашла, взяла маникюрные ножницы и подрезала с полмиллиметра с одной и другой стороны носика у семечки, сегодня, на 4й день, лагенария высунула из земли корень вверх Корень закопала, завтра буду ждать листики Досадила арбуз "Сибирские огни", надеюсь взойдет, тк все по одной семечке.
Огурцы, дыни, кавуни всё привито язычком. При хорошем зрении и небольшой практике можна легко добиться 100% результата.
PS я же написала для особо одаренных не надо учить..когда все уже сделано. А то что вы живете на этом сайте и все уже знаете я поняла.
Сегодня в результате неловкого движения была сломана одна привитая друг к другу пара томатиков Нет худа без добра, однако. Одно растение было зачеренковано и воткнуто обратно в горшок, а я решил посмотреть на результаты прививки "в два корня", о которой писал выше. Удивительно, но все сраслось! И всего за 5 дней! Сделал срез поперек места прививки, увидел посередине темную полосу, место, где ткани двух стеблей срослись в одну.
7 апреля привила 6 арбузов. 8 апреля еще 6. 3 прививки споганила (сделала разрез не в ту сторону улагенарии... потом сделала в правильную и засунула арбуз. У двух не рассчитала силу и смахнула по одной семядоли лагенарий... привила в срез ствола язычком). 10привитых чувствуют себя нормально (ТТТ) Это два привитых с травмами. Первый без семядоли (арбуз повесил семядольные листики, а настоящий еще держится), второй с тремя разрезами (лагенария завяла, но арбузик держится... пока не выбрасываю). Это в ожидании очереди
Супер! То есть, получается, Вы не стали дожидаться, пока у лагенарии и арбуза вырастут по 1-2 настоящих листка? Стебли на вид тонковаты.