Нашел один пост! Даже два поста и в обоих привой (арбуз) садят раньше подвоя (лагенария) ~ на3-5 дней
Просто в прививках были выпады тех сортов, которые я очень хотела попробовать. На прививки сажать уже поздно, вот и решила посадить просто так.
Вы учтите одно: на одном привитом растении может вырасти 5-6 крупных тяжелых арбузов. Вы уже представили в голове картину, как Вы будете подвешивать их в теплице, и какую нагрузку она на себя возьмет в одном узком участке? Выращивание в расстил избавляет Вас от этих головных болей. Я пробовал в прошлом году растить в теплице дыни с арбузами, мне хватило. Больше не буду.
По наводке @Катрашок, перечитала всю эту тему. была сегодня в Леруа, лагенарии нифига нет, купила тыкву, попробую привить на нее арбуз. Посмотрю, откуда у меня руки растут.
Однажды услышал и согласился: "Огонек" для новичков, вырастает и успевает вызреть всегда. А потом - ну не интересно выращивать маленькие плоды, когда полно крупноплодных сортов и гибридов
Не, не смогу. Их столько... Полистайте тему несколько страниц, встретятся популярные названия. Могу только перечислить, что у меня в этом году: Карапуз (в прошлом году очень всем понравился в семье, семена свои), Медовый шар (желтого цвета с красной мякотью), Кримсон Свит (популярный сорт), Бочка меда, Рафинад (типа самая сладкая мякоть, написано так), Сахарный Малыш (по типу Огонька).