РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю еще прикупить семян лагенарий или тыквы, не поздно? А сорт или гибрид арбуза не важно?
Ничего не поздно, у нас три недели еще в запасе до высадки на ПМЖ. И это как минимум. Я вон сам собираюсь Волжскую серую купить. А то что-то лагенарии не нравятся мне - замочишь 10, проклюнутся 6-7 и то по одному в день. То ли дело тыква - пару дней, и вуаля. Как огурцы. С арбузами, правда, я уже разобрался. Нужны подвои уже для дынь и огурцов Гибрид ли, сорт ли - какая разница? Клетки живые что там, что тут.
ИМХО, думаю, хорошо сеять арбузы в несколько этапов, прививать и высаживать удобнее партиями, а не все сразу, да и летом погода не предсказуема. Я в прошлом году сеяла все 24 апреля, практически вызрели до конца августа при дождливой погоде, так что ещё не поздно. Моя первая привитая партия поедет на высадку на майские праздники.
В этом и прошлом сезонах порадовала лагенария от Плазменные семена-Пятнистый лебедь. Хоть и куплена прошлой весной, всхожесть у неё отменная, почти 100% без всяких бубнов и расщёлкиваний и рост хороший. Жалко, что её почему то нет уже в продаже, а если где то и была, то ещё старая партия.
Все, купил я таки две пачки тыквы Волжской Серой 92 и замочил. Надоела мне эта капризная лагенария На Волжскую буду прививать уже дыни с огурцами и один кабачок, пожалуй. По арбузам уже отстрелялся.
как по умному называется, сказать не могу) решила, что когда стебель к стеблю приращивают - не по мне. Буду точку роста вырезать, делать прорез и туда вставлять арбузик.
Получается, "в клин"? А почему не в прокол? Суть примерно та же, только подвой меньше повреждается и прищепками прижимать не надо.
это тот способ, который Вы описывали, где вырезается точка роста, потом делается прокол прямо и в бок с проколом стволика подвоя?
Совершенно верно. Я и сейчас все арбузы так привил. Подкупает простота и быстрота. Могу описать еще прием, как правильно надрезать привой, перед тем как вставить его в прокол: срезанный росток кладется на ровную поверхность в положение "на ребро", т. е. чтобы семядольные листья смотрели на Вас своим ребром. Лезвием делается первый срез под углом. Затем росток поворачивают на 90 градусов, т. е. чтобы семядоли лежали плашмя, и делают второй срез. Получается как бы ограненный срез с одной гранью. Эта получившаяся грань должна смотреть наружу при вставке в подвой, а не вовнутрь стебля.