РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, хотя высевать кажысь раньше надо, прививка тормозит рост, контрольное растение тоже привил руки чесались .
Вот мой "первый блин". Стебли утолщаются и начинаю побаиваться, что привой может отвалиться. Вместо прокола аблактировка какая-то странная получилась. Что скажете? Может, закрепить чем?
Deppert, доброго дня, слежу за темой, очень интересно, сам буду прививать арбузы. Как ваши пациенты поживают, всели целы? Можно поподробнее, в каких местах были ошибки?
Проще на фото показать. Нет, не все живы, но не в результате неприживаемости, а из-за лопнувших после полива лагенарий. Это и есть основная ошибка - нельзя поливать лагенарии накануне прививки и еще как минимум 1-2 дня после (перенесут спокойно, учитывая, что на них надевается колпак-парничок). На всех лагенариях, которые не лопнули, приживаемость полная, двинулись в рост Вторая ошибка - нельзя давать лагенарии перерастать. Оформился первый настоящий листик - и в дело. Я сейчас решил испытать в деле, как писал выше, тыкву Волжскую Серую. Впечателения от всходов самые положительные - огроменные листья, сразу (!) толстый стебель , совершенно не тянутся. Буду прививать дыни, огурцы и по новой - арбузы, по которым был выпад. Времени как раз впритык, чтобы успеть вырасти к двадцатым числам мая.
Ага. Эта тыква похожа на грибы волнушки (листья) А стебель вообще супер для новичков. Буду пробовать сегодня на нее, только не решила еще как
@Deppert Здравствуйте! Возвращаюсь к нашей любимой теме. Как известно, предыдущие хвостики я не просовывала в дырочку, но растения продолжают жить. Могу ли я визуально определить, что арбузики пустили корни в тыкву и их надо уничтожить?
Легко, если привой нерастёт и подвядает при снятии укрытия значит пытается пустить корни. При прививке язычком или сближением никаких укрытий ненадо, просто первый день подержать в тени, на след. день солнце и никаких спец. условий. Недостаток в том что процес прививки грязный, вытряхивание раст. из стаканчиков отряхивание грунта, опять посадка в горшок.
Понятия не имею, если честно. Я склонен думать, что опасения излишни, не так уж и глубоко мы протыкаем стебли, чтобы кончики привоя висели внутри стебля в воздухе, чтобы начать пускать корни.
Где? Эта белая полоска на стебле внизу? Нее, это засохший сок лагенарии, вытекший из трещины. Арбузик не прижился, потомучто в месте нового прокола лагенария снова широко треснула.
Ну это Лариса зависит от того кто где живет, у нас еще вчера ночью снег шел, теплицы у меня, нет а в ОГ только в начале июня, как то так!
Ого, тяжко, однако. У нас днем +19 и даже больше на солнце. Мои бахчевые в стакашках стоят в ящиках на земле под переносным парником. Если что, занесу в дом на ночь-обещают после 4 мая даже заморозки до _5 на почве.