РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На других форумах читала про спецподвои. Тоже заказывали не у нас. Кто говорит, что супер, а кто, что ничем от прививок на лагенарию не отличается. А не видели не вдалеке китайцев ? Может это как раз и есть привитые арбузы? У меня было пару кустов арбузов без прививки. Один почил вместе с кустом, когда размер плода был примерно с яблоко, другой вырос до размера 1,2 кг. Точно этот же сорт на прививке вырос до 3 с копейками. В следующем году буду только привитые арбузы сажать. С дынями все не на столько однозначно. Наверное еще поэкспериментирую.
С помидорами возможно... Но в условиях рискованного для определенной культуры климата очень даже может помочь вырастить неплохой урожай не совсем акклиматизированных плодовых культур. Да и прав Deppert... это ж просто интересно. Я даже фикус рискнула привить, хотя раньше даже подумать о таком боялась
Про Дубинина ничего не хочу сказать... не знаю его. Это была типа шутка . Хотя не только китайцы могут делать прививки массово... в промышленных масштабах так сказать.
В Японии, как я успел прочитать, бахчевые так вообще 100% на прививках выращиваются. Огурцы чуть меньше.
А я хочу у себя на участке настоящие дыни туркменские выращивать. А их только методом прививки на тыквы можно, иначе - не успеют созревать.
Да. Это интересно. Но это делается тогда, когда ты уже мастер по выращиванию того или иного овоща. И знаешь агротехнику его выращивания. Или я не правильно понимаю? А если еще не вырастил ничего толкового и сразу за эксперименты, то мне кажется и почему то даже я уверен, что тоже толкового, даже при наличии всего необходимого не получится. Да и свободного времени для этого ведь надо много. Это уже мудрость.
У тыквы, как известно, очень мощная корневая система, а уж по отношению к огуречной так и вовсе. Более быстрый рост и более ранняя отдача урожая, плюс отсутствие болезней корневой системы, которой могут и легко поражаются огурцы.
Имхо, да. Неправильно. В футбол разве должны играть только профессиональные футболисты? В прививке нет ничего сложного. Не путайте мудрость с мудрованием.
@Deppert, поверьте мне на слово. То, что Вы пытаетесь найти у меня за бугром на расстоянии 30 км. полно. Но ввиду того, что я не мастер по выращиванию какого либо овоща, то есть я не достиг по знаниям и практике того уровня, когда можно проводить эксперимент. Ведь прививка это начальный путь развития растения, а если я не достиг результатов на обыкновенном овоще и не знаю всех тонкостей его выращивания, то я больше чем уверен, у меня это не получится. Только знания вместе с опытом принесут желаемый результат.
Знать это одно, а умело ее применить и получить желаемый результат - это совсем другое. По мячу тоже бьют кому не лень, а гол забивают единицы.