РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет успевает, даже очень. Дыня на собственных корнях пока раскачается в Подмосковье (конечно, говорю об ОГ), холодная земля до середины июня. Посадка в землю тормозит развитие, а тк дыня дает плоды на отводах 3 колена, то пока дождешься роста ботвы уже и осень приходит. Прививка позволяет за счет неприхотливости подвоя нарастить листву рано. Только вот у меня почему-то дыни привитые на лагенарию прививаются хорошо, а в ОГ долго в себя приходят, болеют. Посмотрим что в этом году на спецподвое получится. Пока полет нормальный. В эти выхи. Едем на ПМЖ
Хорошенькие дыньки, крепенькие. А я намучилась в этом году с ними и еще с бессемянными арбузами, тонюсенькие вылезли, еле-еле смогла разрез сделать. А сейчас ничего, ттт, подросли, окрепли
@LenaPetrova, а прищепки (клипсы) привив очные совсем не снимаете? Дыни больше некие уже, вы их уже в открытый грунт будете сажать? Как думаете в Калужской обл тоже уже можно в откр грунт арбузы? Семядоли совсем не отрезаете? Закидала вопросами... Мне кажется вы опытно такие прививки сделали на загляденье, хочется все подробнее узнать.
@LenaPetrova, рассада ну очень и очень хорошая, уже можно прищипнуть макушки мне кажется. Да, бессемянные это "что то", я их прививала в макушку, язычком прививать побоялась, не стебель, а просто какой то "волосок"
Клипсы не снимаю пока, тк предстоит переезд. Это же прививка язычком, место прививки не совсем окрепло. Опять же пока плети не разрастутся ветром может потрепать. Семядоли не обрезаю, тк сами засохнут, когда время придет. Сажать буду в открытый грунт в выходные. На землю стелю 60 нутрасил черный, сверху 30 белую на недельку, чтобы к солнцу привыкали. Вроде прогноз благоприятный, в прошлом году 25 апреля сажала и норм.
Прищепнула до майских, сейчас боковые полезли. Надо вывозить срочно, горшки малы, тесно дынькам. На природе вольготнее будет.
Вчера вынесла в теплицу закаляться. Денька два посидят там, а потом в ОГ под пленку почапают. Арбузы и дыни тоже скоро посажу окончательно в теплицу. Вот теперь думаю, может привить и дыньку... тыква вроде вылезла... правда привой будет несколько перерощен...
Да, в разрезы. А сверху песочком, научили в прошлом году, понравилось. Земля не сохнет и края разреза прижаты
песок предохраняет от прикорневой гнили и + песок хорошо нагревается на солнце, что дает небольшое повышение температуры в районе корней. Я также делаю, только без лутрасила, что то мне не понравилось его применение, может что то не так делала, но хочу в этом году еще раз попробовать его использовать или пленку прозрачную, она быстрее нагревается.
От корневой при посадке в лунку кидаю таблетку Глиокладина, лутрасил защищает от сорняков, листья всегда сухие и чистые, да и сами арбузики хорошо чувствуют. Пока не набрали вес даже ничего не подкладываю по них, так растут. Это в прошлом году очень актуально было. А полив, соответственно, прикорневой. Песок влагу держит, сразу впитывает воду и не дает по нетканке воде расползаться.