Как я все таки хочу себе Помитошку.. Наверное рискну и попробую привить. Вот еще видео нашла, это уже готовые растения продают. https://www.thompson-morgan.com/vegetables/vegetable-plants/all-vegetable-plants/tomtato/t47176TM#
Именно этих англичан я и имел в виду. Боюсь, это чудо - результат многолетних упорных поисков совместимых сортов и отбраковки. Самим вряд ли получится. Были бы какие-то успехи, интернет был бы давно наполнен отчетами и наглядной иллюстрацией, как это есть с арбузами, например.
Да, наверное. Но может еще причина в том, что люди считают это ненормальным, против природы и называют Помотошку овощем-мутантом. Согласна, что в домашних условиях создать такое растение крайне проблематично... А хотелось бы :/
Набивала руку ... Тренировалась срезать тоненькие полосочки... И обнаружила что не только полый стебель у подвоев, но и ножки листиков тоже полые .. Я не знала.
Привитые огурцы поражают ранними плодами. Первый огурец с привитого съели 1 мая, следующие 3 после высадки в грунт неделю назад. Сейчас опять растут. На неделю назад высаженном тоже завязываются. На жаре подгорели почти до пепла
@Deppert, я сегодня везу привитые огурцы на дачу, завтра высаживаю. 9 штук. Правда пока сомнения есть. Прививки видно что прижились, но сейчас только листик первый настоящий на них. Может повременить? Дождаться второго... Но смысл!
Нет смысла, если заморозков уже не будет (а их, судя по всему, уже точно не будет), и полив вовремя организовать можете, а жарковато нынче как-то в последние дни... Сами посудите - некоторые люди (как я в прошлом году) с рассадой огурцов вообще не парятся, а сеют прямо в грунт.
Всем привет! Это первый опыт с прививкой огурца на лагенарию. Все растет... Но, судя по всему, огурец сам по себе, тыква сама по себе. Так не должно быть?