У меня без отопления всходили гораздо дольше, но взошли все же. Садила сразу в стаканчики сухими, стаканчики - на холодильник, там у нас потеплее.
Зацвели на подоконнике арбузы, на первом привитом 3 цветка, на непривитых по одному, позднопривитые не цветут еще. Все цветки мужские. Высадить никак не могу, на конец мая 2 градуса по прогнозу ночью.
Вот такую бяку обнаружил вчера у привитого арбуза с долгожданным женским цветком . За одни сутки случилось. Аккурат в месте прививки.
@Deppert, у меня примерно так же высохла прививка в залитом стаканчике, буквально только что обнаружила. В стаканчике стоит вода, стебель возле земли желтый, а весь верх, включая арбуз - высохший. Не вижу, что и как поливаю в зарослях Может вам укоренить верхушку?
Ох ё... А что в эти сутки делали? Мне кажется, что солома слишком близко к плети... нет? В расстил рОстите?
Да, обрезал красиво под углом и воткнул в то же место, выдернув лагенарию. Не уверен, что приживется. Жарковато очень нынче. Да ничего не делал, как обычно - полил. Ращу в ОГ в расстил, конечно. Подозреваю, что банально перелил. Солома вряд ли виновата. Что примечательно, сгнила только лагенария ровно до того места, где она сраслась с арбузом. Вся арбузная часть абсолютно неповрежденная.
Точь в точь такая же картина на одном привитом арбузе. На грядке, в расстил, на черном спандбонде, обложен травой из-под газонокосилки. Так как еще и верхние листья были обожжены, грешил на соприкосновение с спандбондом. Теперь, увидев у Вас, и на влажную травянную мульчу.
Похоронил сегодня больше 2-х десятков так и непроклюнувшихся семечек разных сортов тыкв. Проросли только два. Из них выросло одно, над которым сегодня и изготовлялся. В стадии полураскрывшихся семядолей был только один росток то ли огурца, то ли дыни. Привил проколом. Бум смотреть. Эксперименты с томатокартофелем продолжаются...
Самые разные сорта. Парижская красавица, премьера, витаминная. Просто отказались всходить и уже загнулись. Весной все прорастало без проблем. Видать, дело и правда в микроклимате квартиры с включенным отоплением, как писалось выше.
@Матвей55, ничего себе. У меня сейчас сезон раз дачи ростков. Посадила в открытый грунт тыквы и кабачки... Все взошло, надо проредить. А выбросить жалко. Буду выкапывать и раздавать. Надеюсь приживутся.
@SvetlanaTu, у меня в ОГ благополучно растут тыквы, кабачки и т. д. из апрельской рассады. Мне нужны были экземпляры для прививок в отдельной таре. Вот их-то вырастить пока не удалось.
Растет лагенария. Это все на одном кусте. Китайские семена. Прямо разноцветная гирлянда... Как китайцы это делают? На фотке пакета нарисован плод... половина зелено полосатая... половина желтая . На фото три разных плодика.