РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если на третий день после прививки 15 минут слегка подвядают листья? Тоже списывать в расход?
Начиталась вас тут ну спасу теперь нет ... Все меня на эксперименты тянет. Вообщем привила на картофель томат. Поникли листики томата сразу. Посмотрю что будет через три дня (сейчас уехали с дачи).
Высадила я свои привитые арбузы на грядку. И что хочу сказать, есть у меня один сорт арбуза, но привиты они на разные подвои, и развиваются они по разному. Лучше всех себя ведет арбуз на тыкве, затем на лагенарии, и на последнем месте на спецподвое. Первый снимок - на лагенарии, далее подвой и далее на тыкве.
На фото не мой, постом выше Светланы @SvetlanaTu у нее и спрашивать надо, в основном у Светланы спецподвои, а я просто ее фото перевернул для удобства, а свои надо сходить сфотографировать, прививал на люффу и тыкву серую приволжскую огурцы, арбузы на лагенарию и тыкву серую приволжскую, дыни на люффу!
@ninyureva2, прививала на спецподвои. В Китае купила специально для огурца. В этой теме я фото выкладывала всех купленных подвоев. Этот опыт у меня первый.
@SvetlanaTu, спасибо, я прививала арбуз на лагенарию, и сейчас он у меня уже сидит в ОГ. В прошлом году прививала, но так было очень сыро, он у меня благополучно "загнулся". Пока я только эксперименты по 1-2 огурца прививаю.
Что удивительно, очень хорошая совместимость и приживаемость, что не могу сказать за лагенарию, а дальше посмотрим, пока растут уже в ОГ!
Растет привой. Пока трех видов. Должен быть еще один... но пока не зацветет женскими цветами, не понять где он. Это китайский биколор. Не агрессор, плодов вяжет быстро и без выпада (ТТТ). Листья ничем не болеют. Зеленые призеленые. Пока мелковаты. Какого размера должны быть не знаю. Бум посмотреть. Это украинские семена. Длинные. Тоже вяжут до умопомраченья... но листья периодически приходится обрывать... старые бывает жухнут то ли от сильного солнца то ли от еще чего. И то ли лебедь, то ли гусь. Всего один пока завязался. Листва такая же, как у длинных. Плеть прет и прет.
Плети у многих уже опустила примерно на метр на землю. А это не привитые... как говорится, почувствуйте разницу
@Катрашок,хорошие арбузики. Да сразу видно привитые и непривитые. На последней фотке у вас лагенария, ее надо вручную опылять, иначе будут отваливаться. Я в прошлом году один плод опылила, и вырос он до гигантских размеров, а потом осенью завязалось столько плодов, мама не горюй, плети полезли на черешню, надо было видеть это зрелище, черешня и с нее свисают этакие лампочки. Скажите пожалуйста, то что зеленое и полосатое- это не фиголистная тыква? И если она-где покупали? Не могу купить нигде.