РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поверю в такую разницу, корнесобственные были посажены позже или находились в более неблагоприятных условиях, а так не поверю в такую разницу!
Неблагоприятное условие могло быть только одно: холодная земля. Корням лагенарии было пофигу, потому и привитые на них арбузы росли. А вот корнесобственные существенно затормозили.
Точно. Один привитый все таки в той же грядке есть. Он выделяется, не смотря на то, что тоже был высажен вместе с ними. У корнесобственных первые настоящие листики почти у всех пожелтели. В рост тронулись только через неделю примерно после высадки.
Я по началу опыляла... потом плюнула. Растут в ОГ. Пчелки опыляют. А кто ж ее знает. Заказывала на ебее. В надписи было слово лагенария. Растет на одном растении с биколором. Мне картинка на пакетике понравилась, когда лагенарию там искала. Но семечки по форме были, как у тыквы, только поменьше размером.
Приказал долго жить и второй гибрид помидора с картошкой. Симптомы одинаковые. Прививал в расщеп. У картошки обрезал все побеги кроме привойного стебля. Каждый стоял дней по 7. Под парничком. Помидорки стояли бодренько, но стоило снять укрытие - начинали вянуть. Накрывал - опять оклемывались. А вот картошка все время "плакала", сок из расщепа шел. В конце-концов, просто отторгала росток томата. Буду думать, но эксперименты бросать не собираюсь. Думаю, попытаться обойтись без парничка и затенения. Может, на свету получше будет приживаться.
Арбуз с отломанной верхушкой на побегах второго порядка выдал женский цветок... Сорт Ред кристал. Погодю отрывать пасынки на остальных. Может на каждой плети по арбузу будут лучше вызревать и наливаться.
Попробуйте сменить сорт томатов. Мне кажется, лучше всего попробовать с черри (у англичан, кстати, тоже черри). Они ближе всего к дикому сородичу-предку культурных томатов
В первый раз пробовал именно черри. Та же бодяга. Мне кажется, надо у картошки оставлять пару листиков для внешнего питания. На огрызке томата, да еще и в темной тепличке - ей повода нет за выживание бороться.
Да, точно! Ну могу только повторить - потому и не слышно по миру об успешных прививках томатов на картофель кроме единственного случая.
Вот мой эксперимент с прививкой. Две недели назад сделала прививки. Ничем не накрывала. Разрез делала и в расщеп и сближением. Из пяти один не прижился. Думаю потому что сила роста уже была большая (толстенький стебелек) он просто выдавил мою томатинку. Остальные живут.
Один стебелек картофельный оставила... Не знаю зачем. Просто представила, что все обкорнать не будет фотосинтеза, тяжко будет картофелинам внизу.